Ingredienti:
Per la pasta :
-
g. 400 di semola di grano duro macinata fine
-
2 uova
-
sale
-
acqua q.b.
Per il ripieno:
-
g. 200 di tonno fresco
-
g. 200 di spinaci lessati
-
g. 50 di pecorino stagionato grattugiato
-
sale e pepe
Per il sugo:
-
olio e.v.o.
-
4-5 foglie di salvia
-
sale e pepe bianco
Preparazione:
Ponete la semola sulla spianatoia, quindi impastatela con le uova,
un pizzico di sale e l'acqua necessaria ad
ottenere un impasto morbido e compatto.
Fate una palla e lasciate a riposare coperta con un telo per trenta minuti.
Pulite bene gli spinaci e sbollentateli in acqua salata, strizzateli bene,
passateli al frullatore assieme al tonno privato della pelle.
Mettete il composto in una ciotola ed amalgamatelo con il pecorino,
il sale e il pepe.
Stendete ora la pasta con il mattarello e
ponete un cucchiaino di ripieno a distanza regolare.
Chiudete la sfoglia a libro e tagliate i bordi con la rotellina dentata,
facendo attenzione a eliminare l'aria premendo lievemente le dita dall'interno verso l'esterno.
Fate scaldare l'olio con la salvia e spegnete il fuoco non appena compaiono le prime bollicine.
Portate ad ebollizione l'acqua salata in una pentola capiente, cuocete i ravioli,
scolateli e ripassateli in padella con l'olio e la salvia.
Potete servirli con una spolverata di pecorino.
Da: Ricette di Sardegna
- g. 400 di semola di grano duro macinata fine
- 2 uova
- sale
- acqua q.b.
- g. 200 di tonno fresco
- g. 200 di spinaci lessati
- g. 50 di pecorino stagionato grattugiato
- sale e pepe
Per il sugo:
- olio e.v.o.
- 4-5 foglie di salvia
- sale e pepe bianco
Preparazione:
Ponete la semola sulla spianatoia, quindi impastatela con le uova,
Stendete ora la pasta con il mattarello e