sabato 31 agosto 2013

Tisana al finocchio

Ai semi di finocchio,  sono attribuite le proprietà digestive e 

stimolanti per lo stomaco e l’intestino: perfette, quindi, contro la digestione lenta, 
le dispesie gastriche, flatulenza, eruttazioni, secrezioni catarrali. 
Questa pianta dispone di proprietà carminative, che favoriscono l’eliminazione fisiologica di gas intestinali e che favoriscono la digestione.
Ingredienti: 
  • semi di finocchio 1 cucchiaino
  • tiglio mezzo cucchiaino
  • rosmarino mezzo cucchiaino
  • acqua ml. 500

Preparazione: 
Iniziamo a preparare la  tisana inserendo all’interno di una teiera colma 
di acqua bollente
i semi di finocchio, i fiori di tiglio e il rosmarino tritato e lasciate in infusione 
per 15 minuti. 
Trascorso il tempo indicato, filtrate il liquido nelle tazze e bevete dopo i pasti. 
Il fastidio si dovrebbe attenuare in poco tempo.