domenica 1 settembre 2013

Anatra col radicchio

Ingredienti:

  • 2 petti d’anatra
  • g. 500 di radicchio rosso 
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • ml. 200 di vino bianco secco
  • ml. 100 di brodo
  • g. 50 di burro
  • sale e pepe

Preparazione:
Pulite lo scalogno e lo spicchio d’aglio, 
schiacciateli e fateli soffriggere in una casseruola con il burro. 
Appena l’aglio ha preso colore eliminatelo e mettete nella casseruola i petti d’anatra, 
disossati e insaporiti con sale e pepe. 
Rosolateli con cura da entrambi i lati, annaffiateli con il vino bianco, 
lasciate che evapori, 
aggiungete il brodo caldo e fate cuocere per circa 40 minuti, 
a recipiente coperto.
Nel frattempo, pulite il radicchio, lavatelo, lasciatelo scolare per bene, 
tagliatelo a pezzetti e unitelo ai petti d’anatra a metà cottura. 
Mescolate e proseguite la cottura a recipiente scoperto.
Scolate i petti dal fondo di cottura, tagliateli a fettine sottili, 
rimetteteli poi nel recipiente di cottura e 
lasciateli alcuni minuti perché si arricchiscano di sapore.
Serviteli ricoperti del sugo di cottura.