domenica 1 settembre 2013

Confettura di fragole all'aceto balsamico

Ingredienti:
  • kg. 1 di fragole
  • g. 700 di zucchero semolato
  • 1 limone succo (optional: buccia grattugiata o tagliata a fiammifero)
  • 5/6 cucchiai di aceto balsamico tradizionale di Modena

Preparazione:
Lavate le fragole e privatele del picciolo. 
Tagliatele a pezzettoni, versatele in una pentola , con lo zucchero, 
il succo di limone e le scorzette. 
Lasciate riposare almeno un paio d’ore (fino a che lo zucchero si è sciolto).

Mettete la casseruola sul fuoco e cuocete per 30/40 minuti, mescolando spesso.
Aggiungete l’aceto e cuocete per altri 10 minuti. 
Versate da bollente nei vasi di vetro, 
precedentemente lavati e sterilizzati.
Chiudete ermeticamente e capovolgete i vasetti per creare il vuoto.

Nota: Questa confettura si sposa molto bene coi formaggi, 
su di una cheese, col gelato, etc. etc....
(Emilia/Romagna)