Ingredienti:
- kg. 1 di fragole
- g. 700 di zucchero semolato
- 1 limone succo (optional: buccia grattugiata o tagliata a fiammifero)
- 5/6 cucchiai di aceto balsamico tradizionale di Modena
Preparazione:
Lavate le fragole e privatele del picciolo.
Lavate le fragole e privatele del picciolo.
Tagliatele a pezzettoni, versatele in una pentola , con lo zucchero,
il succo di limone e le scorzette.
Lasciate riposare almeno un paio d’ore (fino a che lo zucchero si è sciolto).
Mettete la casseruola sul fuoco e cuocete per 30/40 minuti, mescolando spesso.
Mettete la casseruola sul fuoco e cuocete per 30/40 minuti, mescolando spesso.
Aggiungete l’aceto e cuocete per altri 10 minuti.
Versate da bollente nei vasi di vetro,
Versate da bollente nei vasi di vetro,
precedentemente lavati e sterilizzati.
Chiudete ermeticamente e capovolgete i vasetti per creare il vuoto.
Chiudete ermeticamente e capovolgete i vasetti per creare il vuoto.
Nota: Questa confettura si sposa molto bene coi formaggi,
su di una cheese, col gelato, etc. etc....
(Emilia/Romagna)