martedì 27 agosto 2013

Riso al tartufo

Ingredienti per 4 persone:

  • g. 400 di riso 
  • g. 300 di fontina
  • ml. 200 di latte intero
  • 1 noce di burro
  • 4 tuorli
  • 1 tartufo piccolo
  • sale
  • pepe

Preparazione:
Tagliate la fontina in dadini, mettetela in una ciotola col latte.
Lasciatela ammorbidire per 2 ore.
Mettetela in un pentolino a bagnomaria, col burro e sempre mescolando, 
fate sciogliere fino a quando il formaggio diventerà filante.
Incorporatevi i tuorli, uno per volta mescolando.
Otterrete una  crema uniforme, spegnete e tenete in caldo.
Lessate il riso al dente (15 minuti circa), in acqua bollente salata, 
scolatelo e dividetelo nelle fondine.
Versate su ciascuna porzione un quarto di crema, 
cospargete moderatamente col pepe e col tartufo tagliato a lamelle.
Servite.