Ingredienti per 4 persone:
Preparazione:
Tagliate la fontina in dadini, mettetela in una ciotola col latte.
Lasciatela ammorbidire per 2 ore.
Mettetela in un pentolino a bagnomaria, col burro e sempre mescolando,
fate sciogliere fino a quando il formaggio diventerà filante.
Incorporatevi i tuorli, uno per volta mescolando.
Otterrete una crema uniforme, spegnete e tenete in caldo.
Lessate il riso al dente (15 minuti circa), in acqua bollente salata,
scolatelo e dividetelo nelle fondine.
Versate su ciascuna porzione un quarto di crema,
cospargete moderatamente col pepe e col tartufo tagliato a lamelle.
Servite.
- g. 400 di riso
- g. 300 di fontina
- ml. 200 di latte intero
- 1 noce di burro
- 4 tuorli
- 1 tartufo piccolo
- sale
- pepe
Preparazione:
Tagliate la fontina in dadini, mettetela in una ciotola col latte.
Lasciatela ammorbidire per 2 ore.
Mettetela in un pentolino a bagnomaria, col burro e sempre mescolando,
fate sciogliere fino a quando il formaggio diventerà filante.
Incorporatevi i tuorli, uno per volta mescolando.
Otterrete una crema uniforme, spegnete e tenete in caldo.
Lessate il riso al dente (15 minuti circa), in acqua bollente salata,
scolatelo e dividetelo nelle fondine.
Versate su ciascuna porzione un quarto di crema,
cospargete moderatamente col pepe e col tartufo tagliato a lamelle.
Servite.