martedì 13 agosto 2013

Molluschi alla SudAmericana

Ingredienti:

  • 2 calamari
  • 1 polpo di circa 400 g.
  • g. 200 di seppioline
  • 2 porri
  • g. 300 di manioca o barbabietola
  • g. 200 di patate dolci
  • g. 150 di mais lessato
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 1 tazzina di panna
  • 1 cucchiaio di spezie miste in polvere
  • olio e.v.o.
  • 1 limone
  • sale
  • pepe

Preparazione:
Lavate e tagliate a pezzi i molluschi.
Preparate la marinata con olio, sale, pepe, spezie, 
buccia del limone grattugiata e i porri tritati, unitevi i molluschi.
Lasciateli in marinata 15 minuti.
Saltate il tutto in una padella, poi abbassate la fiamma,
 continuate la cottura a fiamma bassa.
Sbucciate la manioca (o la barbabietola), le patate, tagliatele a dadini e 
rosolatele in un altro tegame con un poco di olio e burro, 
unitevi la cipolla e l'aglio tritati.
Unite il mais, due cucchiai di acqua, l'alloro, salate e pepate, 
coprite e lasciate stufare.
A fine cottura togliete l'alloro e unite la panna e i molluschi cotti.
Servite con polenta arrostita op. crostini di pane tostato.