Ingredienti:
Preparazione:
Lavate e tagliate a pezzi i molluschi.
Preparate la marinata con olio, sale, pepe, spezie,
buccia del limone grattugiata e i porri tritati, unitevi i molluschi.
Lasciateli in marinata 15 minuti.
Saltate il tutto in una padella, poi abbassate la fiamma,
continuate la cottura a fiamma bassa.
Sbucciate la manioca (o la barbabietola), le patate, tagliatele a dadini e
rosolatele in un altro tegame con un poco di olio e burro,
unitevi la cipolla e l'aglio tritati.
Unite il mais, due cucchiai di acqua, l'alloro, salate e pepate,
coprite e lasciate stufare.
A fine cottura togliete l'alloro e unite la panna e i molluschi cotti.
Servite con polenta arrostita op. crostini di pane tostato.
- 2 calamari
- 1 polpo di circa 400 g.
- g. 200 di seppioline
- 2 porri
- g. 300 di manioca o barbabietola
- g. 200 di patate dolci
- g. 150 di mais lessato
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 2 foglie di alloro
- 1 tazzina di panna
- 1 cucchiaio di spezie miste in polvere
- olio e.v.o.
- 1 limone
- sale
- pepe
Preparazione:
Lavate e tagliate a pezzi i molluschi.
Preparate la marinata con olio, sale, pepe, spezie,
buccia del limone grattugiata e i porri tritati, unitevi i molluschi.
Lasciateli in marinata 15 minuti.
Saltate il tutto in una padella, poi abbassate la fiamma,
continuate la cottura a fiamma bassa.
Sbucciate la manioca (o la barbabietola), le patate, tagliatele a dadini e
rosolatele in un altro tegame con un poco di olio e burro,
unitevi la cipolla e l'aglio tritati.
Unite il mais, due cucchiai di acqua, l'alloro, salate e pepate,
coprite e lasciate stufare.
A fine cottura togliete l'alloro e unite la panna e i molluschi cotti.
Servite con polenta arrostita op. crostini di pane tostato.