Ingredienti:
Preparazione:
Pulire i lampascioni, lavarli e praticare un taglio a croce
alla base dopo aver asportato la radice.
Lessarli per 45 minuti in acqua salata e acidulata col limone
Scolarli, asciugarli e lasciar raffreddare.
Invasare disponendo nel vasetto una o due foglie di alloro,
uno o due peperoncini piccanti,
quindi adagiare ordinatamente i lampascioni con foglie di menta,
pepe bianco, spicchi d’aglio.
Coprire bene con l’olio senza che si creino bolle d’aria.
(Puglia)
- kg. 1 di lampascioni
- olio
- sale
- limone, succo (op. aceto)
- foglie di alloro
- peperoncini piccanti
- foglie di menta
- 2/3 spicchi di aglio
- pepe
Preparazione:
Pulire i lampascioni, lavarli e praticare un taglio a croce
alla base dopo aver asportato la radice.
Lessarli per 45 minuti in acqua salata e acidulata col limone
Scolarli, asciugarli e lasciar raffreddare.
Invasare disponendo nel vasetto una o due foglie di alloro,
uno o due peperoncini piccanti,
quindi adagiare ordinatamente i lampascioni con foglie di menta,
pepe bianco, spicchi d’aglio.
Coprire bene con l’olio senza che si creino bolle d’aria.
(Puglia)