Ingredienti:
Per la pastella:
Preparazione:
Preparate la pastella, mescolate in modo omogeneo la farina,
il pizzico di sale con la birra, lasciate riposare per almeno 30 minuti.
Pulite i fiori di zucca, togliete il pistillo delicatamente (non togliete il gambo).
Tagliate a dadini il formaggio, spezzettate le alici,
dividete equamente il ripieno e riempite l'interno dei fiori.
Passate i fiori nella pastella precedentemente preparata,
friggeteli in olio bollente e abbondante.
Appena sono dorati da ambo i lati, scolateli e depositateli su carta assorbente.
Serviteli caldi con qualche goccia di aceto balsamico (è un'opzione).
(Lazio)
- 12 fiori di zucca
- 1 formaggetta fior di latte
- 6 alici
- olio per friggere
- aceto balsamico (per guarnizione finale)
Per la pastella:
- 6 cucchiai di farina 00
- ml. 250 di birra
- un pizzico di sale
Preparazione:
Preparate la pastella, mescolate in modo omogeneo la farina,
il pizzico di sale con la birra, lasciate riposare per almeno 30 minuti.
Pulite i fiori di zucca, togliete il pistillo delicatamente (non togliete il gambo).
Tagliate a dadini il formaggio, spezzettate le alici,
dividete equamente il ripieno e riempite l'interno dei fiori.
Passate i fiori nella pastella precedentemente preparata,
friggeteli in olio bollente e abbondante.
Appena sono dorati da ambo i lati, scolateli e depositateli su carta assorbente.
Serviteli caldi con qualche goccia di aceto balsamico (è un'opzione).
(Lazio)