venerdì 16 agosto 2013

Fiori di zucca alla Romana

Ingredienti:

  • 12 fiori di zucca
  • 1 formaggetta fior di latte
  • 6 alici
  • olio per friggere
  • aceto balsamico (per guarnizione finale)

Per la pastella:

  • 6 cucchiai di farina 00
  • ml. 250 di birra
  • un pizzico di sale

Preparazione:
Preparate la pastella, mescolate in modo omogeneo la farina, 
il pizzico di sale con la birra, lasciate riposare per almeno 30 minuti.
Pulite i fiori di zucca, togliete il pistillo delicatamente (non togliete il gambo).
Tagliate a dadini il formaggio, spezzettate le alici, 
dividete equamente il ripieno e riempite l'interno dei fiori.
Passate i fiori nella pastella precedentemente preparata, 
friggeteli in olio bollente e abbondante.
Appena sono dorati da ambo i lati, scolateli e depositateli su carta assorbente.
Serviteli caldi con qualche goccia di aceto balsamico (è un'opzione).
(Lazio)