giovedì 15 agosto 2013

Crespelle con le mele (Apfelpfannkuchen)

Ingredienti:

  • g. 800 di mele non troppo mature
  • g. 60 di burro
  • g. 60 di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

per le crespelle:

  • ml. 300 di latte
  • g. 80 di farina 00
  • g. 80 di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 4 uova
  • 1 limone (scorza grattugiata)
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:
Preparate la base per le crespelle:
sbattete le uova intere in una ciotola, con la scorza di limone, 
lo zucchero, la farina setacciata e il pizzico di sale.
Diluite con il latte freddo, mescolate con una frusta, 
lasciate riposare in frigorifero.

Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi alti mezzo cm., eliminate il torsolo.
Fatele cuocere col burro, lo zucchero e la cannella, chiuse col coperchio e 
fiamma bassa, lasciate raffreddare.

Ungete la padella per crespelle con un po' di burro, appena è calda, versatevi tre cucchiaiate di composto, muovendo la padella si stenderà in modo uniforme.
Quando la crespella sarà cotta, giratela anche dall'altra parte.
Continuate fino ad esaurire tutto il composto.

Distribuite su ogni crespella alcune fettine di mela e arrotolatele strettamente 
(come fossero cannelloni).
Disponetele in una teglia  (con carta forno sotto) e il resto del burro sciolto sopra, spolverizzate con lo zucchero a velo.
Passatele in forno caldo a 180°/200° per 15 minuti circa.
Servitele calde o tiepide.

(Trentino/AltoAdige)