Ingredienti:
Preparazione:
Lessate il riso in acqua bollente salata (15 minuti),
scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda in modo da fermare la cottura
ed eliminare l'amido.
Stendetelo su di un canovaccio in modo che asciughi.
Tagliate a dadini i peperoni e la zucchina, saltate in padella
(devono rimanere croccanti), con pochissimo olio.
Saltate in padella i gamberetti, per pochissimi minuti.
Sciogliete lo zafferano in pochissima acqua calda,
ed unitela al riso in un contenitore con coperchio.
Unitevi le verdure saltate e i gamberetti e qualche cucchiaiata di olio.
Al momento di servire guarnite con i pomodorini e molto prezzemolo tritato.
- g. 500 di riso (per insalate)
- 1/2 peperone verde
- 1/2 peperone giallo
- 1/2 peperone rosso
- 1 zucchina
- g. 100 di gamberetti
- olio e.v.o.
- 4 bustine di zafferano
- sale
per guarnire:
- pomodorini
- prezzemolo tritato
Preparazione:
Lessate il riso in acqua bollente salata (15 minuti),
scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda in modo da fermare la cottura
ed eliminare l'amido.
Stendetelo su di un canovaccio in modo che asciughi.
Tagliate a dadini i peperoni e la zucchina, saltate in padella
(devono rimanere croccanti), con pochissimo olio.
Saltate in padella i gamberetti, per pochissimi minuti.
Sciogliete lo zafferano in pochissima acqua calda,
ed unitela al riso in un contenitore con coperchio.
Unitevi le verdure saltate e i gamberetti e qualche cucchiaiata di olio.
Al momento di servire guarnite con i pomodorini e molto prezzemolo tritato.