venerdì 16 agosto 2013

Insalata di riso arlecchino con gamberi

Ingredienti:

  • g. 500 di riso (per insalate)
  • 1/2 peperone verde
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone rosso
  • 1 zucchina
  • g. 100 di gamberetti 
  • olio e.v.o.
  • 4 bustine di zafferano
  • sale
per guarnire:
  • pomodorini 
  • prezzemolo tritato

Preparazione:
Lessate il riso in acqua bollente salata (15 minuti), 
scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda in modo da fermare la cottura 
ed eliminare l'amido.
Stendetelo su di un canovaccio in modo che asciughi.
Tagliate a dadini i peperoni e la zucchina, saltate in padella 
(devono rimanere croccanti), con pochissimo olio.
Saltate in padella i gamberetti, per pochissimi minuti.
Sciogliete lo zafferano in pochissima acqua calda, 
ed unitela al riso in un contenitore con coperchio.
Unitevi le verdure saltate e i gamberetti e qualche cucchiaiata di olio.
Al momento di servire guarnite con i pomodorini e molto prezzemolo tritato.