sabato 17 agosto 2013

Zuppa di ceci e finocchi

Ingredienti:

  • g. 500 di finocchi
  • g. 200 di ceci secchi
  • 1/2 litro di brodo
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 foglia di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio e.v.o.
  • sale 
  • pepe

Preparazione:
Mettete a bagno i ceci in acqua per 24 ore.
Lessateli in acqua con la cipolla tritata, la salvia e il rosmarino (non salate l'acqua), 
fate bollire almeno 60 minuti a fiamma bassa.
Pulite, lavate e tagliate a dadini i finocchi, 
saltateli in padella con l'olio e l'aglio sbucciato.
Fateli dorare bene.
Quando i ceci saranno cotti unitevi i finocchi, 
eliminando l'aglio, la salvia e il rosmarino.
Aggiungete il brodo se necessario, salate e pepate.
Servite calda.
Nota: I legumi vanno salati a fine cottura.