Ingredienti:
Preparazione:
Mettete a bagno i ceci in acqua per 24 ore.
Lessateli in acqua con la cipolla tritata, la salvia e il rosmarino (non salate l'acqua),
fate bollire almeno 60 minuti a fiamma bassa.
Pulite, lavate e tagliate a dadini i finocchi,
saltateli in padella con l'olio e l'aglio sbucciato.
Fateli dorare bene.
Quando i ceci saranno cotti unitevi i finocchi,
eliminando l'aglio, la salvia e il rosmarino.
Aggiungete il brodo se necessario, salate e pepate.
Servite calda.
Nota: I legumi vanno salati a fine cottura.
- g. 500 di finocchi
- g. 200 di ceci secchi
- 1/2 litro di brodo
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 foglia di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- olio e.v.o.
- sale
- pepe
Preparazione:
Mettete a bagno i ceci in acqua per 24 ore.
Lessateli in acqua con la cipolla tritata, la salvia e il rosmarino (non salate l'acqua),
fate bollire almeno 60 minuti a fiamma bassa.
Pulite, lavate e tagliate a dadini i finocchi,
saltateli in padella con l'olio e l'aglio sbucciato.
Fateli dorare bene.
Quando i ceci saranno cotti unitevi i finocchi,
eliminando l'aglio, la salvia e il rosmarino.
Aggiungete il brodo se necessario, salate e pepate.
Servite calda.
Nota: I legumi vanno salati a fine cottura.