...di Pierina Nonna !!!
La ricetta è semplice, ma l'esecuzione richiede una buona manualità.
Io ho iniziato a farli con questa ricetta e mi sono trovata bene.
Ecco gli ingredienti :
kg. 1 di mandorle macinate fini,
io utilizzo quella a manovella che si usava una volta perché non riscalda le mandorle e
non perdono l'olio.
Si può ottenere un buon risultato anche con i piccoli elettrodomestici.
kg. 1, 200 di zucchero semolato
1 limone grande grattugiato finemente (oppure due medi )
Si mette lo zucchero in un tegame antiaderente o dal fondo spesso,
si aggiunge un bicchiere d'acqua
(circa 250 ml.) e si porta a ebollizione .
Si lascia bollire per formare uno sciroppo un pò denso (ma non troppo, secondo la mia esperienza).
Ne tengo da parte un poco perchè può non servire tutto.
A questo punto si buttano le mandorle, si girano bene e si lasciano cuocere per qualche minuto.
Per ultimo si mette il limone e se piace anche un pochino di acqua di fior d'arancio.
Una volta sfreddato si fanno i fruttini in base alla propria manualità.
si lasciano asciugare almeno un giorno e poi si colorano con i vari colori alimentari che si trovano nei negozi specializzati.
Se ho dimenticato qualcosa, ma non credo, scusatemi.
Buon lavoro.
Da: Ricette di Sardegna
Sardegna
La ricetta è semplice, ma l'esecuzione richiede una buona manualità.
Io ho iniziato a farli con questa ricetta e mi sono trovata bene.
Ecco gli ingredienti :
kg. 1 di mandorle macinate fini,
io utilizzo quella a manovella che si usava una volta perché non riscalda le mandorle e
non perdono l'olio.
Si può ottenere un buon risultato anche con i piccoli elettrodomestici.
kg. 1, 200 di zucchero semolato
1 limone grande grattugiato finemente (oppure due medi )
Si mette lo zucchero in un tegame antiaderente o dal fondo spesso,
si aggiunge un bicchiere d'acqua
(circa 250 ml.) e si porta a ebollizione .
Si lascia bollire per formare uno sciroppo un pò denso (ma non troppo, secondo la mia esperienza).
Ne tengo da parte un poco perchè può non servire tutto.
A questo punto si buttano le mandorle, si girano bene e si lasciano cuocere per qualche minuto.
Per ultimo si mette il limone e se piace anche un pochino di acqua di fior d'arancio.
Una volta sfreddato si fanno i fruttini in base alla propria manualità.
si lasciano asciugare almeno un giorno e poi si colorano con i vari colori alimentari che si trovano nei negozi specializzati.
Se ho dimenticato qualcosa, ma non credo, scusatemi.
Buon lavoro.
Da: Ricette di Sardegna
Sardegna