giovedì 22 agosto 2013

Carbonara di melanzane

Ingredienti:

  • g. 200  di spaghetti
  • 1 melanzana
  • 1/2 cippollotto
  • peperoncino
  •  olio extravergine d’oliva
  • 2 uova
  • sale e pepe q.b.
  • formaggio grattugiato pecorino
  • menta
  • basilico


Preparazione:
Lavate la melanzana, asciugatela e tagliatela a pezzetti della dimensione preferita. 

Metterle a friggere in padella e ponete in un piatto con carta assorbente 
in modo assorbire l’olio in eccesso. 
A questo punto mettere la cipolla a pezzetti e il peperoncino in padella con olio di oliva. 
Far soffriggere delicatamente la cipolla quindi aggiungere le melanzane. 
In una ciotola mettete le uova, sale e pepe, il formaggio grattugiato, 
la menta ed il basilico a pezzetti. 
Sbattete gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo. 
Nel frattempo cuocete gli spaghetti. 
Quando sono cotti versateli, ancora caldissimi, 
nella padella con le melanzane e saltateli bene. 
Quindi versateli nella ciotola con la crema di uova e 
mescolate bene per far rapprendere l’uovo.

Da: Ricette di Sardegna