giovedì 22 agosto 2013

Pizza alla catalogna (cicoria)

Ingredienti:

  • g. 300 di pasta di pane
  • 4 cespi di catalogna (cicoria)
  • 1 cipolla
  • g. 50 di olive nere
  • g. 20 di capperi salati
  • g. 20 di uvetta sultanina
  • g. 20 di pinoli
  • ml. 30 di olio e.v.o.
  • farina q.b.
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 noce di burro
  • sale
  • pepe

Preparazione:
Mettete a bagno in acqua tiepida l'uvetta.
Lavorate la pasta del pane, incorporandovi il latte e l'olio.
Stendetela su di un piano di lavoro infarinato, di spessore di un cm. , 
dategli la forma della teglia che usate.
Ungete la teglia (op. usate la carta forno), depositatevi la pasta, 
mettete in luogo tiepido a lievitare per 60 minuti.
Pulite la catalogna, tagliatela e stufatela col burro e la cipolla tritata.
Salate e pepate, appena è cotta mescolatevi le olive spezzettate e i capperi dissalati, 
i pinoli e l'uvetta strizzata.
Stendete questo composto sulla pasta lievitata e infornate a 200° per 30'/40'.