Ingredienti:
Preparazione:
Mettete a bagno in acqua tiepida l'uvetta.
Lavorate la pasta del pane, incorporandovi il latte e l'olio.
Stendetela su di un piano di lavoro infarinato, di spessore di un cm. ,
dategli la forma della teglia che usate.
Ungete la teglia (op. usate la carta forno), depositatevi la pasta,
mettete in luogo tiepido a lievitare per 60 minuti.
Pulite la catalogna, tagliatela e stufatela col burro e la cipolla tritata.
Salate e pepate, appena è cotta mescolatevi le olive spezzettate e i capperi dissalati,
i pinoli e l'uvetta strizzata.
Stendete questo composto sulla pasta lievitata e infornate a 200° per 30'/40'.
- g. 300 di pasta di pane
- 4 cespi di catalogna (cicoria)
- 1 cipolla
- g. 50 di olive nere
- g. 20 di capperi salati
- g. 20 di uvetta sultanina
- g. 20 di pinoli
- ml. 30 di olio e.v.o.
- farina q.b.
- 1 cucchiaio di latte
- 1 noce di burro
- sale
- pepe
Preparazione:
Mettete a bagno in acqua tiepida l'uvetta.
Lavorate la pasta del pane, incorporandovi il latte e l'olio.
Stendetela su di un piano di lavoro infarinato, di spessore di un cm. ,
dategli la forma della teglia che usate.
Ungete la teglia (op. usate la carta forno), depositatevi la pasta,
mettete in luogo tiepido a lievitare per 60 minuti.
Pulite la catalogna, tagliatela e stufatela col burro e la cipolla tritata.
Salate e pepate, appena è cotta mescolatevi le olive spezzettate e i capperi dissalati,
i pinoli e l'uvetta strizzata.
Stendete questo composto sulla pasta lievitata e infornate a 200° per 30'/40'.