Ingredienti per polpo in insalata calda:
Preparazione:
Mettete il polpo in una casseruola con un bicchiere di vino e uno di acqua,
coprite e lasciate bollire per 10 minuti, unite ora la cipolla,
un po' di pepe e un ciuffo di prezzemolo tritato.
Continuate la cottura a fiamma bassissima per 20/25 minuti,
spegnete e lasciate intiepidire per 30 minuti col coperchio.
Pelate le patate, tagliatele a dadi e lessatele in acqua salata per 10 minuti,
scolatele al dente.
Tagliate il polpo, disponetelo in un'insalatiera con le patate, il pomodoro a pezzetti.
Salate, pepate e condite con un filo di olio, mescolate e servite tiepida.
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Ingredienti per insalata di polpo fredda:
Preparazione:
Immergete il polpo in acqua bollente salata e,
dalla ripresa del bollore fate cuocere 50/60 minuti.
Lasciatelo raffreddare nella sua acqua di cottura.
Lessate le patate e lasciatele intiepidire.
Tagliate il polpo, spellate le patate e tagliatele a cubetti.
Mettete polpo, patate, olive e pomodorini in un'insalatiera
con le foglie di lattuga come letto.
Aggiungete gli spicchi di aglio interi, il prezzemolo,
il peperoncino, salate, pepate e
condite con un'emulsione di olio e.v.o. e succo di limone.
- 1 polpo di circa 1 kg.
- g. 600 di patate
- 4 pomodori
- mezza cipolla
- vino bianco
- prezzemolo
- olio e.v.o.
- sale
- pepe
Preparazione:
Mettete il polpo in una casseruola con un bicchiere di vino e uno di acqua,
coprite e lasciate bollire per 10 minuti, unite ora la cipolla,
un po' di pepe e un ciuffo di prezzemolo tritato.
Continuate la cottura a fiamma bassissima per 20/25 minuti,
spegnete e lasciate intiepidire per 30 minuti col coperchio.
Pelate le patate, tagliatele a dadi e lessatele in acqua salata per 10 minuti,
scolatele al dente.
Tagliate il polpo, disponetelo in un'insalatiera con le patate, il pomodoro a pezzetti.
Salate, pepate e condite con un filo di olio, mescolate e servite tiepida.
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Ingredienti per insalata di polpo fredda:
- kg. 1 di polpo
- g. 600 di patate
- olive taggiasche
- prezzemolo tritato
- pomodorini datterini o ciliegini
- 1 peperoncino
- olio e.v.o.
- succo di limone
- sale
- pepe
- 2 spicchi di aglio
- lattuga
Preparazione:
Immergete il polpo in acqua bollente salata e,
dalla ripresa del bollore fate cuocere 50/60 minuti.
Lasciatelo raffreddare nella sua acqua di cottura.
Lessate le patate e lasciatele intiepidire.
Tagliate il polpo, spellate le patate e tagliatele a cubetti.
Mettete polpo, patate, olive e pomodorini in un'insalatiera
con le foglie di lattuga come letto.
Aggiungete gli spicchi di aglio interi, il prezzemolo,
il peperoncino, salate, pepate e
condite con un'emulsione di olio e.v.o. e succo di limone.