Ingredienti:
- g. 130 di farina
- g. 130 di zucchero
- ml. 50 di latte
- 4 uova
- 1/2 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina (se il ripieno sarà una crema al limone,
Per guarnizione:
- crema di vostro gusto o nutella per ripieno
- zucchero a velo q.b. per spolvero finale op. cacao amaro
- Preparazione:
- Sbattere lo zucchero con le uova fino ad ottenere un impasto spumoso,
- quindi aggiungete la farina, la vanillina e il latte.
- Amalgamate il tutto fino ad eliminare bene tutti i grumi.
- Aggiungete il lievito e versate il composto ottenuto in una teglia
- rettangolare foderata con carta da forno bagnata e ben strizzata.
- Infornate per 10 minuti a 190°.
- Sfornate e capovolgete l’impasto su di un canovaccio bagnato stando attenti a
- non romperlo.
- Arrotolate subito la sfoglia con il canovaccio fino a dargli la forma di un rotolo.
- Riaprite il canovaccio e spalmate con la crema scelta su tutta la sfoglia,
- quindi arrotolarlo di nuovo, ovviamente senza il canovaccio.
Cospargete il rotolo con abbondante zucchero a velo o se preferite,
con cacao amaro in polvere.
con cacao amaro in polvere.
Servite a fette, dopo aver fatto riposare per almeno un’ora.
(per le creme ai vari gusti, cerca nel blog, in: preparazioni di base)
(per le creme ai vari gusti, cerca nel blog, in: preparazioni di base)