martedì 16 luglio 2013

Verdure miste

Ingredienti:

  • kg. 1 di verdure miste  pulite 
( cetrioli, cipolline, peperoncini rossi e verdi, cavolfiore, fagiolini, etc. etc.)
  • sale grosso
  • 1 cucchiaio e mezzo di curcuma
  • 2 cucchiaini di senape in polvere
  • 1 cucchiaino scarso di zenzero
  • g. 80 di zucchero
  • aceto bianco
  • 2 cucchiai di farina 00

Preparazione:
Pulite tutte le verdure, tagliatele a pezzetti.
Mettetele sotto sale per 12 ore, risciacquatele e asciugatele.
Versate in una pentola, la curcuma, lo zenzero, la senape, 

lo zucchero e 6 decilitri di aceto.
Portate a bollore, mettete le verdure e lasciate cuocere per 18 minuti, 
schiumate se necessario.
A parte preparate in una tazza la farina con un po' di aceto, 
come fosse una pappetta, unite al liquido caldo, 
mescolate e fate bollire ancora 5 minuti.
Versate tutto nei vasi ancora caldi e chiudete ermeticamente, 
capovolgete i vasi in modo da crearne il sottovuoto.