Ingredienti:
Preparazione:
Impastate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto liscio e sodo.
Lasciate riposare per 30' circa, avvolto in una pellicola.
Tirate una sfoglia abbastanza spessa 2/3 mm.,
tagliate a rettangoli di cm. 2 per 10 cm.
arrotolarli ed ecco che sono fatti.
Variazioni:
* Si possono aggiungere uova in sostituzione dell'acqua.
* Si possono aggiungere patate lessate in aggiunta alla farina.
* Il condimento che si adatta maggiormente e con lo scalogno.
(Emilia/Romagna)
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Leggenda:
Gli strozzapreti sono nati dalla intraprendenza romagnola,
un prete era solito visitare i parrocchiani sempre all'ora dei pasti.
La vita era già grama per le persone, ma lui non demordeva.
Un giorno il marito disse alla moglie: fai una pasta abbastanza lunga da ''strozzare il prete''.
- g. 370 di farina 00
strozzapreti - g. 30 di farina di semola
- acqua tiepida q.b.(circa 200 ml.)
- un pizzico di sale
Preparazione:
Impastate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto liscio e sodo.
Lasciate riposare per 30' circa, avvolto in una pellicola.
Tirate una sfoglia abbastanza spessa 2/3 mm.,
tagliate a rettangoli di cm. 2 per 10 cm.
arrotolarli ed ecco che sono fatti.
Variazioni:
* Si possono aggiungere uova in sostituzione dell'acqua.
* Si possono aggiungere patate lessate in aggiunta alla farina.
* Il condimento che si adatta maggiormente e con lo scalogno.
(Emilia/Romagna)
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Leggenda:
Gli strozzapreti sono nati dalla intraprendenza romagnola,
un prete era solito visitare i parrocchiani sempre all'ora dei pasti.
La vita era già grama per le persone, ma lui non demordeva.
Un giorno il marito disse alla moglie: fai una pasta abbastanza lunga da ''strozzare il prete''.