Ingredienti:
- g. 400 di strozzapreti
- g. 200 di gamberoni già sgusciati
- g. 100 di pesto
- 1 ciuffo di basilico per guarnire
- 1 spicchio d’aglio
- ½ peperoncino rosso
- olio e.v.o.
- pecorino grattugiato q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
Mettete sul fuoco una padella abbastanza grande in modo
da poter contenere gli strozzapreti e il condimento.
Fate scaldare un po’ d’olio nel quale rosolate mezzo peperoncino e
lo spicchio d’aglio (schiacciato).
Unite i gamberoni, fateli saltare a fiamma vivace, aggiungete un pizzico di sale, abbassate la fiamma e lasciateli insaporire per qualche minuto.
Spegnete, coprite la padella e mettete da parte.
Cuocete gli strozzapreti in abbondante acqua salata bollente.
Scolateli al dente, conditeli col pesto e uniteli ai gamberoni in padella.
Mantecate il tutto per un paio di minuti e servite con una spolverata
di pecorino e foglioline di basilico fresco.
* per la preparazione degli strozzapreti:
- g. 400 di strozzapreti
- g. 200 di gamberoni già sgusciati
- g. 100 di pesto
- 1 ciuffo di basilico per guarnire
- 1 spicchio d’aglio
- ½ peperoncino rosso
- olio e.v.o.
- pecorino grattugiato q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
Mettete sul fuoco una padella abbastanza grande in modo
da poter contenere gli strozzapreti e il condimento.
Fate scaldare un po’ d’olio nel quale rosolate mezzo peperoncino e
lo spicchio d’aglio (schiacciato).
Unite i gamberoni, fateli saltare a fiamma vivace, aggiungete un pizzico di sale, abbassate la fiamma e lasciateli insaporire per qualche minuto.
Spegnete, coprite la padella e mettete da parte.
Cuocete gli strozzapreti in abbondante acqua salata bollente.
Cuocete gli strozzapreti in abbondante acqua salata bollente.
Scolateli al dente, conditeli col pesto e uniteli ai gamberoni in padella.
Mantecate il tutto per un paio di minuti e servite con una spolverata
di pecorino e foglioline di basilico fresco.
* per la preparazione degli strozzapreti:
* per la preparazione degli strozzapreti: