lunedì 15 luglio 2013

Strozzapreti al pesto e gamberoni

Ingredienti:
  • g. 400  di strozzapreti
  • g. 200  di gamberoni già sgusciati
  • g. 100 di pesto
  • 1 ciuffo di basilico per guarnire
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ peperoncino rosso
  • olio e.v.o.
  • pecorino grattugiato q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

Mettete sul fuoco una padella abbastanza grande in modo 

da poter contenere gli strozzapreti e il condimento. 

Fate scaldare un po’ d’olio nel quale rosolate mezzo peperoncino e 

lo spicchio d’aglio (schiacciato). 

Unite i gamberoni, fateli saltare a fiamma vivace, aggiungete un pizzico di sale, abbassate la fiamma e lasciateli insaporire per qualche minuto. 

Spegnete, coprite la padella e mettete da parte.

Cuocete gli strozzapreti in abbondante acqua salata bollente. 

Scolateli al dente, conditeli col pesto e uniteli ai gamberoni in padella. 

Mantecate il tutto per un paio di minuti e servite con una spolverata 

di pecorino e foglioline di basilico fresco.

* per la preparazione degli strozzapreti: