Ingredienti:
Preparazione:
Preparate lo sciroppo: portando a bollore g. 200 di zucchero, acqua e buccia di limone.
Filtratelo e lasciatelo raffreddare.
Pulite, e lavate le fragole, frullatele assieme al succo di un limone,
setacciate la purea.
Unitevi il resto dello zucchero semolato g. 40, avendo la cura di far sciogliere completamente lo zucchero.
Lasciate riposare la purea ottenuta per 60' in frigorifero.
A parte montate gli albumi con lo zucchero a velo fino ad ottenere
un composto sodo ed omogeneo.
Unitevi poi un po' per volta lo sciroppo, la purea di fragole e
la quantità di limoncino a piacere, continuando a mescolare delicatamente.
Versate il sorbetto in bottiglie e riponete in freezer per almeno 8 ore prima di servirlo.
Ricordatevi di mescolare di tanto in tanto per evitare che
l'albume si separi dalla parte liquida del composto.
Prima di servire il sorbetto, passatelo qualche minuto nel frullatore e decorate con foglioline di menta fresca.
- ml. 640 di acqua
- g. 400 di fragole
- g. 240 di zucchero semolato
- g. 100 di zucchero a velo
- 4 albumi di uova
- 2 limoni
- limoncino q.b.
- menta fresca
Preparazione:
Preparate lo sciroppo: portando a bollore g. 200 di zucchero, acqua e buccia di limone.
Filtratelo e lasciatelo raffreddare.
Pulite, e lavate le fragole, frullatele assieme al succo di un limone,
setacciate la purea.
Unitevi il resto dello zucchero semolato g. 40, avendo la cura di far sciogliere completamente lo zucchero.
Lasciate riposare la purea ottenuta per 60' in frigorifero.
A parte montate gli albumi con lo zucchero a velo fino ad ottenere
un composto sodo ed omogeneo.
Unitevi poi un po' per volta lo sciroppo, la purea di fragole e
la quantità di limoncino a piacere, continuando a mescolare delicatamente.
Versate il sorbetto in bottiglie e riponete in freezer per almeno 8 ore prima di servirlo.
Ricordatevi di mescolare di tanto in tanto per evitare che
l'albume si separi dalla parte liquida del composto.
Prima di servire il sorbetto, passatelo qualche minuto nel frullatore e decorate con foglioline di menta fresca.