Ingredienti:
- g. 500 di spaghetti
- 4 filetti di cernia
- kg. 1 di cozze nere
- g. 400 di passata di pomodoro
- 1 cipolla media
- 1 spicchio d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 1 bicchiere di vino bianco Vermentino di Gallura
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- farina
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
In una casseruola capiente mettere l'olio, lo spicchio dell'aglio,
la cipolla tritata e farli imbiondire a fuoco basso.
Eliminare l'aglio e aggiungere la passata di pomodoro, sale e pepe q.b. e cuocere lentamente per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Spegnere.
Nel frattempo, sotto acqua corrente lavare bene le cozze raschiandole
con un coltello, eliminare il bisso,
metterle in un tegame con un dito d'acqua e un po' di vino bianco coprire e
portarle a
ebollizione a fiamma alta.
Appena le valve sono aperte, spegnere, lasciar raffreddare e sgusciare, tenendo l'acqua di cottura.
Infarinare i filetti di cernia tagliati a pezzi abbastanza grossi e farli rosolare in
un tegame con poco olio per pochi minuti rigirandoli.
Riaccendere il fuoco della salsa fatta precedentemente, mettere le cozze,
i filetti soffritti e un mestolo dell'acqua di cottura tenuta da parte,
portare a ebollizione, spegnere.
Lessare la pasta, scolarla al dente e condire con il sugo,
decorando ogni piatto con le cozze grosse tenute da parte.
Da: Ricette di Sardegna
- g. 500 di spaghetti
- 4 filetti di cernia
- kg. 1 di cozze nere
- g. 400 di passata di pomodoro
- 1 cipolla media
- 1 spicchio d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 1 bicchiere di vino bianco Vermentino di Gallura
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- farina
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
In una casseruola capiente mettere l'olio, lo spicchio dell'aglio,
la cipolla tritata e farli imbiondire a fuoco basso.
Eliminare l'aglio e aggiungere la passata di pomodoro, sale e pepe q.b. e cuocere lentamente per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Eliminare l'aglio e aggiungere la passata di pomodoro, sale e pepe q.b. e cuocere lentamente per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Spegnere.
Nel frattempo, sotto acqua corrente lavare bene le cozze raschiandole
con un coltello, eliminare il bisso,
metterle in un tegame con un dito d'acqua e un po' di vino bianco coprire e
portarle a
ebollizione a fiamma alta.
Appena le valve sono aperte, spegnere, lasciar raffreddare e sgusciare, tenendo l'acqua di cottura.
Infarinare i filetti di cernia tagliati a pezzi abbastanza grossi e farli rosolare in
Infarinare i filetti di cernia tagliati a pezzi abbastanza grossi e farli rosolare in
un tegame con poco olio per pochi minuti rigirandoli.
Riaccendere il fuoco della salsa fatta precedentemente, mettere le cozze,
i filetti soffritti e un mestolo dell'acqua di cottura tenuta da parte,
portare a ebollizione, spegnere.
Lessare la pasta, scolarla al dente e condire con il sugo,
decorando ogni piatto con le cozze grosse tenute da parte.
Da: Ricette di Sardegna