Ingredienti:
Preparazione:
Sbucciate e pulite i fichi d'india, frullateli e
passateli al setaccio per eliminare i semi.
Montate in una ciotola l'uovo, il tuorlo, lo zucchero, poi la maizena,
fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versatevi il latte intiepidito, trasferite il tutto sul fuoco,
lasciate addensare (sempre mescolando con una frusta),
aggiungete la scorza grattugiata del limone,
la vanillina e un pizzico di cannella, per ultimo la purea di fichi d'india.
Portate a bollore, spegnete e lasciate raffreddare.
- g. 700 di fichi d'india
- ml. 150 di latte intero
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- g. 30 di amido di mais, maizena
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 1 limone
- 1 bustina di vanillina
- cannella
Preparazione:
Sbucciate e pulite i fichi d'india, frullateli e
passateli al setaccio per eliminare i semi.
Montate in una ciotola l'uovo, il tuorlo, lo zucchero, poi la maizena,
fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versatevi il latte intiepidito, trasferite il tutto sul fuoco,
lasciate addensare (sempre mescolando con una frusta),
aggiungete la scorza grattugiata del limone,
la vanillina e un pizzico di cannella, per ultimo la purea di fichi d'india.
Portate a bollore, spegnete e lasciate raffreddare.