Ingredienti:
- g. 500 di fichi d’India puliti
- ml. 300 di latte intero
- 7 cucchiai di zucchero
- ml. 300 di crème fraîche (o panna acida francese)
Mettete il latte in una casseruola e fate bollire per un minuto,
poi togliete dal fuoco e versatevi lo zucchero e la crème fraîche,
mescolate bene fino al completo sciogliemento dello zucchero.
Prendete i fichi d’India e passateli con il passaverdure, man mano togliete gli ossicini per non bloccare i buchi, raccogliete la purea e poi versatela nella ciotola con il latte, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.
Versate il composto nella gelatiera solo quando sarà raffreddato e poi impostate circa 40 – 45 minuti.
Se non avete la gelatiera mettete il composto in freezer,
lo fate ghiacciare e poi lo frullate 2 – 3 volte per rendere il gelato soffice e cremoso.
La crème fraîche è una specie di panna acida di origine francese che trovate nei supermercati più forniti,
se non la trovate la potete sostituire con della semplice panna fresca.