martedì 2 luglio 2013

Gelato ai fichi d'india

Ingredienti:

  • g. 500 di fichi d’India puliti
  • ml. 300 di latte intero
  • 7 cucchiai  di zucchero
  • ml. 300 di crème fraîche (o panna acida francese)
Preparazione:
Mettete il latte in una casseruola e fate bollire per un minuto, 
poi togliete dal fuoco e versatevi  lo zucchero e la crème fraîche
mescolate bene fino al completo sciogliemento dello zucchero.
Prendete i fichi d’India e passateli con il passaverdure, man mano togliete gli ossicini per non bloccare i buchi, raccogliete la purea e poi versatela nella ciotola con il latte, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.
Versate il composto nella gelatiera solo quando sarà raffreddato e poi impostate circa 40 – 45 minuti. 
Se non avete la gelatiera mettete il composto in freezer
lo fate ghiacciare e poi lo frullate 2 – 3 volte per rendere il gelato soffice e cremoso.

La crème fraîche è una specie di panna acida di origine francese che trovate nei supermercati più forniti, 
se non la trovate la potete sostituire con della semplice panna fresca.