1) Nocino
Preparazione:
Tagliate in 4 le noci (raccolte dal 24 al 29 giugno),
mettete tutto in un vaso e lasciate in infusione fino a metà agosto.
Avendo la cura di mettere il vaso al sole tutti i giorni.
Filtrare tra il 15 agosto (Assunzione della Beata Vergine)
e l'8 settembre (Natività di Maria S.S.),
periodo tra le festività delle due Madonne.
Dopo averlo filtrato, imbottigliate.
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2) Nocino
Preparazione:
Mettete in infusione le noci tagliuzzate, l'alcool e gli aromi per 40 giorni.
Preparate lo sciroppo con zucchero e acqua, facendolo bollire per 2 minuti.
Raffreddare ed unire all'infuso.
Filtrare tutto e imbottigliare.
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3) Nocino
Ingredienti:
g. 600 di noci con mallo, tagliate a fette
kg. 1,600 di alcool 95°
1 pezzetto di cannella
3 chiodi di garofano
Preparazione:
Mettete tutto in infusione per 6 settimane, mescolare bene ogni tanto.
Prendete poi 1 litro di vino rosso dolce (Piacentino) ed 1 kg. di zucchero, farlo
bollire fino a ridurlo di 1/3, lasciarlo raffreddare poi unirlo all'infuso.
Lasciarlo riposare ancora 1 settimana.
Filtrare il tutto.
Imbottigliare e tappare.
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Naturalmente va lasciato maturare in bottiglia per mesi, almeno 6/7.
(Emilia/Romagna)
- 1 litro di alcool a 95°
- g. 250 di acqua distillata
- kg. 1 di zucchero
- 20 noci con mallo
- un pizzico di cannella
- 4 chiodi di garofano
- anice stellato
- finocchio semi
Preparazione:
Tagliate in 4 le noci (raccolte dal 24 al 29 giugno),
mettete tutto in un vaso e lasciate in infusione fino a metà agosto.
Avendo la cura di mettere il vaso al sole tutti i giorni.
Filtrare tra il 15 agosto (Assunzione della Beata Vergine)
e l'8 settembre (Natività di Maria S.S.),
periodo tra le festività delle due Madonne.
Dopo averlo filtrato, imbottigliate.
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2) Nocino
- 1 litro di alcool 95°
- ml. 500 di acqua
- g. 500 di zucchero
- 21 noci con mallo
- 6 chicchi di caffè
- 2 chiodi di garofano
- 1 pezzetto di cannella
- 1 pezzetto di buccia di limone
Preparazione:
Mettete in infusione le noci tagliuzzate, l'alcool e gli aromi per 40 giorni.
Preparate lo sciroppo con zucchero e acqua, facendolo bollire per 2 minuti.
Raffreddare ed unire all'infuso.
Filtrare tutto e imbottigliare.
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3) Nocino
Ingredienti:
g. 600 di noci con mallo, tagliate a fette
kg. 1,600 di alcool 95°
1 pezzetto di cannella
3 chiodi di garofano
Preparazione:
Mettete tutto in infusione per 6 settimane, mescolare bene ogni tanto.
Prendete poi 1 litro di vino rosso dolce (Piacentino) ed 1 kg. di zucchero, farlo
bollire fino a ridurlo di 1/3, lasciarlo raffreddare poi unirlo all'infuso.
Lasciarlo riposare ancora 1 settimana.
Filtrare il tutto.
Imbottigliare e tappare.
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Naturalmente va lasciato maturare in bottiglia per mesi, almeno 6/7.
(Emilia/Romagna)