Ingredienti:
Preparazione:
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con ml. 100 di panna.
Quando il composto è tiepido, unitevi un tuorlo per volta,
mescolando con la frusta,
continuate fino a che sia tutto omogeneo,
lasciate raffreddare.
Montate il resto della panna, unitela al composto precedente.
Montate gli albumi con un pizzico di sale, unite il tutto.
Suddividete il composto in coppette e
lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 6 ore.
Per la salsa alle ciliegie:
Prima di servirle, de/nocciolate le ciliegie,
tagliatele a metà e fatele caramellare
in una padella con 2 cucchiai di zucchero e un po' di acqua.
Quando la salsa sarà pronta, guarnite le coppette fredde e servite.
Nota: Potete guarnire il bicchiere, partendo dalla salsa, poi la mousse.
- g. 200 di cioccolato bianco
- ml. 250 di panna fresca da montare
- 4 uova
- zucchero semolato
- un pizzico di sale
- g. 500 di ciliegie (op. altro)
Preparazione:
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con ml. 100 di panna.
Quando il composto è tiepido, unitevi un tuorlo per volta,
mescolando con la frusta,
continuate fino a che sia tutto omogeneo,
lasciate raffreddare.
Montate il resto della panna, unitela al composto precedente.
Montate gli albumi con un pizzico di sale, unite il tutto.
Suddividete il composto in coppette e
lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 6 ore.
Per la salsa alle ciliegie:
Prima di servirle, de/nocciolate le ciliegie,
tagliatele a metà e fatele caramellare
in una padella con 2 cucchiai di zucchero e un po' di acqua.
Quando la salsa sarà pronta, guarnite le coppette fredde e servite.
Nota: Potete guarnire il bicchiere, partendo dalla salsa, poi la mousse.