mercoledì 3 luglio 2013

Semifreddo alle mandorle

Ingredienti:

  • g. 450 di zucchero semolato op. di canna
  • g. 150 di zucchero a velo
  • g. 700 di mandorle 
  • ml. 500 di panna fresca da montare
  • ml. 50 di mirto o altro
  • 7  uova
  • essenza di mandorle amare

Preparazione:
Passate le mandorle in acqua bollente per un minuto, spellatele.
Mettetele a caramellare con 150 g. di zucchero semolato (senza bruciarle).
Stendetele su carta forno, da fredde tritatele col mixer.
Montate la panna, aggiungete il liquore e l'essenza di mandorle amare.
Montate a neve gli albumi con lo zucchero semolato, fino ad ottenere un composto sodo.
Montate i tuorli con lo zucchero a velo, aggiungete la panna e mescolate, 
unite il trito caramellato e da ultimo gli albumi montati, 
con un cucchiaio dal basso verso l'alto, delicatamente in modo da non smontare il tutto.
Foderate uno stampo con la pellicola, versate il composto ottenuto, 
ricoprite con pellicola e ponete in freezer per almeno 24 ore.
Servitelo tagliato a fette.