Ingredienti:
- g. 500 di cozze
- g. 200 di calamari
- kg. 1 di polpo pulito
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- sale q.b.
- 2 ciuffi di prezzemolo
- 1 limone
- olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
Preparazione:
Lava le cozze sotto l’acqua corrente,
e strofinale con una retina eliminando la parte superficiale ed elimina il bisso.
Pulisci ora i calamari: separa la testa dal corpo ed elimina la pelle.
Sciacqua sotto acqua corrente il polpo che avrai acquistato già pulito.
A questo punto, prepara una padella con abbondante olio e
due spicchi di aglio,
versa le cozze e aspetta che si aprano, basteranno pochi minuti.
Una volta aperte, sgusciale, lasciandone solo qualcuna con la conchiglia da usare come decorazione per la presentazione.
Metti a bollire in una pentola, abbondante acqua, con il limone diviso in quattro parti, un ciuffo di prezzemolo,
e una costa di sedano.
Quando arriva bollore, immergi per tre volte il polpo,
in modo che arricci le zampe, e poi immergilo completamente.
Lascialo cuocere per 40 minuti.
Tiralo fuori dall’acqua e usa la stessa acqua per cuocere i calamari interi,
per 10 minuti.
Una volta scolati, taglia a rondelle i calamari e il polpo.
Per preparare il condimento: taglia a lamelle la carota,
e il sedano, sbollentali per pochi minuti in acqua.
In un’altra ciotola emulsiona con una frusta l’olio, il sale e il prezzemolo tritato.
In una ciotola , infine, unisci le cozze, i calamari, il polpo,
versa sopra la salsa di olio e prezzemolo e
aggiungi per concludere le carote e il sedano.
Da: Ricette di Sardegna
- g. 500 di cozze
- g. 200 di calamari
- kg. 1 di polpo pulito
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- sale q.b.
- 2 ciuffi di prezzemolo
- 1 limone
- olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
Preparazione:
Lava le cozze sotto l’acqua corrente,
e strofinale con una retina eliminando la parte superficiale ed elimina il bisso.
Pulisci ora i calamari: separa la testa dal corpo ed elimina la pelle.
due spicchi di aglio,
versa le cozze e aspetta che si aprano, basteranno pochi minuti.
e una costa di sedano.
in modo che arricci le zampe, e poi immergilo completamente.
per 10 minuti.
e il sedano, sbollentali per pochi minuti in acqua.
In un’altra ciotola emulsiona con una frusta l’olio, il sale e il prezzemolo tritato.
versa sopra la salsa di olio e prezzemolo e
aggiungi per concludere le carote e il sedano.
Da: Ricette di Sardegna