domenica 21 luglio 2013

Cannelloni di melanzane

Ingredienti:

  • 1 melanzana grande e soda
  • g. 100 di ricotta di pecora
  • g.  60 di mozzarella
  • g. 250  di pomodoro (preferibilmente fresco)
  •  basilico
  •  pecorino
  • aglio
  • olio per friggere
  • 1 uovo


Preparazione:


Prendere la melanzana e tagliarla a fettine sottili, 
salare e lasciare spurgare per 15/20 minuti. 
Nel frattempo preparare la farcia: 
setacciare la ricotta e tagliare a piccoli pezzetti la mozzarella, 
mescolare tutto con il basilico tritato e pepe. Asciugare le melanzane e friggerle. 
Porre una noce di ripieno al centro della fetta di melanzana, 
spennellare con l’uovo sbattuto i contorni quindi arrotolare e 
premere bene con le mani per far aderire i due lembi, 
procedere fino a esaurimento degli ingredienti. 

Preparare il sugo: 

Mettere uno spicchio d’aglio a soffriggere nell’olio, 
versare la passata di pomodoro, salare e portare a cottura. 
Prendere un piatto di portata e mettere un cucchiaio 
di salsa di pomodoro quindi adagiare sopra i cannelloni. 
Spolverare con una grattata di pecorino, del basilico e servire. 
Possono essere serviti sia come antipasto servendone 
2 o 3 oppure come primo piatto aumentando le porzioni.

Da: Ricette di Sardegna