Ingredienti:
Preparazione:
Prendere la melanzana e tagliarla a fettine sottili,
salare e lasciare spurgare per 15/20 minuti.
Nel frattempo preparare la farcia:
setacciare la ricotta e tagliare a piccoli pezzetti la mozzarella,
mescolare tutto con il basilico tritato e pepe. Asciugare le melanzane e friggerle.
Porre una noce di ripieno al centro della fetta di melanzana,
spennellare con l’uovo sbattuto i contorni quindi arrotolare e
premere bene con le mani per far aderire i due lembi,
procedere fino a esaurimento degli ingredienti.
Preparare il sugo:
Mettere uno spicchio d’aglio a soffriggere nell’olio,
versare la passata di pomodoro, salare e portare a cottura.
Prendere un piatto di portata e mettere un cucchiaio
di salsa di pomodoro quindi adagiare sopra i cannelloni.
Spolverare con una grattata di pecorino, del basilico e servire.
Possono essere serviti sia come antipasto servendone
2 o 3 oppure come primo piatto aumentando le porzioni.
Da: Ricette di Sardegna
- 1 melanzana grande e soda
- g. 100 di ricotta di pecora
- g. 60 di mozzarella
- g. 250 di pomodoro (preferibilmente fresco)
- basilico
- pecorino
- aglio
- olio per friggere
- 1 uovo
Preparazione:
Prendere la melanzana e tagliarla a fettine sottili,
salare e lasciare spurgare per 15/20 minuti.
Nel frattempo preparare la farcia:
setacciare la ricotta e tagliare a piccoli pezzetti la mozzarella,
mescolare tutto con il basilico tritato e pepe. Asciugare le melanzane e friggerle.
Porre una noce di ripieno al centro della fetta di melanzana,
spennellare con l’uovo sbattuto i contorni quindi arrotolare e
premere bene con le mani per far aderire i due lembi,
procedere fino a esaurimento degli ingredienti.
Preparare il sugo:
Mettere uno spicchio d’aglio a soffriggere nell’olio,
versare la passata di pomodoro, salare e portare a cottura.
Prendere un piatto di portata e mettere un cucchiaio
di salsa di pomodoro quindi adagiare sopra i cannelloni.
Spolverare con una grattata di pecorino, del basilico e servire.
Possono essere serviti sia come antipasto servendone
2 o 3 oppure come primo piatto aumentando le porzioni.
Da: Ricette di Sardegna