Ingredienti per 6-8 persone
- 6 tuorli
- g. 150 di zucchero
- cl. 20 di Porto
- g. 250 di mascarpone
- g. 250 di panna montata
- g. 250 di biscotti secchi
- g. 150 di burro
- op. frutta
Preparazione:
Preparate la base: unire i biscotti tritati al burro fuso.
Versate il composto in 6-8 stampini cilindrici e premere sul fondo in modo uniforme
(come per una cheese cake).
Metteteli in frigo.
Versate il composto in 6-8 stampini cilindrici e premere sul fondo in modo uniforme
(come per una cheese cake).
Metteteli in frigo.
Preparare il ripieno: riunite in una casseruolina di acciaio i tuorli con lo zucchero e montateli con le fruste elettriche finché saranno gonfi e spumosi.
Incorporate al composto, poco alla volta, il Porto, mescolando con una frusta.
Mettete la casseruolina su una casseruola di diametro maggiore riempita per 2/3 di acqua e mettete su fuoco molto basso.
Cuocete a bagnomaria, sempre mescolando con una frusta finché lo zabaione non comincerà ad addensarsi e a gonfiarsi (occorreranno circa 10 minuti).
Incorporate al composto, poco alla volta, il Porto, mescolando con una frusta.
Mettete la casseruolina su una casseruola di diametro maggiore riempita per 2/3 di acqua e mettete su fuoco molto basso.
Cuocete a bagnomaria, sempre mescolando con una frusta finché lo zabaione non comincerà ad addensarsi e a gonfiarsi (occorreranno circa 10 minuti).
Versate lo zabaione in una ciotola, lavoratelo con le fruste elettriche finché sarà freddo e
incorporatevi la panna e il mascarpone.
Distribuite la crema negli stampini precedentemente preparati e mettete in freezer per almeno 4 ore.
Al momento di servire, sformate i semifreddi e decorateli a piacere,
con cioccolato sciolto op. frutta di stagione.
incorporatevi la panna e il mascarpone.
Distribuite la crema negli stampini precedentemente preparati e mettete in freezer per almeno 4 ore.
Al momento di servire, sformate i semifreddi e decorateli a piacere,
con cioccolato sciolto op. frutta di stagione.