Ingredienti:
- • g. 100 di zucchero
- • 2 tuorli
- • 2 cucchiai di miele di acacia o di lavanda
- • 1 cucchiaio di fiori di lavanda essiccati
- • 1 cucchiaino di fiori di lavanda freschi
- • 1 cucchiaio di gin
- • dl. 2,5 di panna
- • dl. 2,5 di latte
- • sale
Montate i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale, sino a ottenere un composto
cremoso color paglierino, poi versatevi lentamente il composto di latte e panna,
unite il gin e mescolate.
Versate la preparazione nel recipiente di acciaio ben freddo senza colmarlo totalmente,
chiudete e mettetelo nuovamente nel freezer e lasciatevelo per circa 1 ora.
Estraete la vaschetta e mescolate energicamente il gelato,
quindi riponetelo ancora nel freezer e lasciatelo rassodare per un'altra ora.
Estraetelo ancora una volta, mescolatelo nuovamente e rimettetelo a rassodare:
il gelato sarà pronto dopo circa 4 ore di freezer.
Naturalmente se possedete la gelatiera eliminate i passaggi.