sabato 27 luglio 2013

Gelato al miele e lavanda (senza gelatiera)

Ingredienti:


  • • g. 100  di zucchero
  • • 2 tuorli
  • • 2 cucchiai di miele di acacia o di lavanda
  • • 1 cucchiaio di fiori di lavanda essiccati
  • • 1 cucchiaino di fiori di lavanda freschi
  • • 1 cucchiaio di gin
  • • dl.  2,5 di panna
  • • dl.  2,5 di latte
  • • sale

Montate i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale, sino a ottenere un composto 
cremoso color paglierino, poi versatevi lentamente il composto di latte e panna, 
unite il gin e mescolate.

Versate la preparazione nel recipiente di acciaio ben freddo senza colmarlo totalmente, 

chiudete e mettetelo nuovamente nel freezer e lasciatevelo per circa 1 ora.

Estraete la vaschetta e mescolate energicamente il gelato, 

quindi riponetelo ancora nel freezer e lasciatelo rassodare per un'altra ora.

Estraetelo ancora una volta, mescolatelo nuovamente e rimettetelo a rassodare: 

il gelato sarà pronto dopo circa 4 ore di freezer.
Naturalmente se possedete la gelatiera eliminate i passaggi.