Ingredienti:
Preparazione:
Passate i ceci al setaccio, eliminate le bucce e unite alla purea ottenuta alle uova sbattute con il latte, aggiungete un po' di sale e moltissimo pepe macinato al momento.
Amalgamate bene il tutto in modo da ottenere una specie di pastella abbastanza liquida, quindi mettete sul fuoco una padella con un po' di olio e.v.o. appena sarà caldo, versateci il composto.
Cuocete come una normale frittata, a fiamma vivace e rigirandola a metà cottura.
(Toscana)
- 4 cucchiai di ceci ben cotti
- 2 cucchiai di latte
- 4 uova
- olio e.v.o.
- sale
- pepe in grani
Preparazione:
Passate i ceci al setaccio, eliminate le bucce e unite alla purea ottenuta alle uova sbattute con il latte, aggiungete un po' di sale e moltissimo pepe macinato al momento.
Amalgamate bene il tutto in modo da ottenere una specie di pastella abbastanza liquida, quindi mettete sul fuoco una padella con un po' di olio e.v.o. appena sarà caldo, versateci il composto.
Cuocete come una normale frittata, a fiamma vivace e rigirandola a metà cottura.
(Toscana)