venerdì 12 luglio 2013

Focaccia salata al formaggio

Ingredienti per 4/6 persone
  • 4 uova intere
  • g. 400 di farina 00
  • ml. 125 di olio extravergine di oliva
  • ml. 125 di latte intero
  • g. 150 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • g. 150 g di pecorino fresco a dadini
  • 1 bustina di lievito in polvere per torte salate
  • sale e pepe q. b.

Preparazione
In un’ampia ciotola, con una frusta a mano, sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe; versate a filo l’olio extra vergine di oliva, il latte e mescolate. 
Incorporate il formaggio grattugiato e, a piccole dosi, la farina precedentemente miscelata con il lievito. 
Infine aggiungete il pecorino a dadini. 
Dopo aver amalgamato il composto, versatelo in uno stampo rettangolare da plum-cake precedentemente imburrato e infarinato. 
Cuocete in forno a 180° C per 35/40 minuti. 
Servite ancora tiepido, si accompagna deliziosamente con i salumi.

(Orvieto/Umbria)

www. claragigipadovani. it 


Clara Vada Padovani