Ingredienti:
Preparazione:
Mettete la ricotta in una ciotola e
schiacciatela bene
con una forchetta quindi unite il miele e
mescolate bene.
Unite poi due uova e 3 tuorli,
conservando gli albumi,
e la scorza finemente grattugiata del limone e mescolate ancora.
Montate gli albumi in una ciotola,
usando le fruste elettriche e unendo via via lo zucchero,
quindi incorporateli delicatamente al composto di ricotta.
Versate l'impasto ottenuto in uno stampo di 24 cm.
foderato con un foglio di carta da forno e
fatelo cuocere in forno già caldo a 180° per 45-50 minuti
fino a quando sarà rassodato.
Da: Ricette di Sardegna
Nota: Non è una dimenticanza, l'assenza di farina e lievito
- g. 500 di ricotta
- g. 100 di miele liquido
- 5 uova,
- 1 limone
- 2 cucchiai di zucchero
Preparazione:
Mettete la ricotta in una ciotola e
schiacciatela bene
con una forchetta quindi unite il miele e
mescolate bene.
Unite poi due uova e 3 tuorli,
conservando gli albumi,
e la scorza finemente grattugiata del limone e mescolate ancora.
Montate gli albumi in una ciotola,
usando le fruste elettriche e unendo via via lo zucchero,
quindi incorporateli delicatamente al composto di ricotta.
Versate l'impasto ottenuto in uno stampo di 24 cm.
foderato con un foglio di carta da forno e
fatelo cuocere in forno già caldo a 180° per 45-50 minuti
fino a quando sarà rassodato.
Da: Ricette di Sardegna
Nota: Non è una dimenticanza, l'assenza di farina e lievito