domenica 14 luglio 2013

Torta di miele

Ingredienti:

  • g. 500 di ricotta
  • g. 100 di miele liquido
  • 5 uova,
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di zucchero


Preparazione:


Mettete la ricotta in una ciotola e 

schiacciatela bene 

con una forchetta quindi unite il miele e 

mescolate bene. 

Unite poi due uova e 3 tuorli, 

conservando gli albumi, 

e la scorza finemente grattugiata del limone e mescolate ancora. 

Montate gli albumi in una ciotola, 

usando le fruste elettriche e unendo via via lo zucchero, 

quindi incorporateli delicatamente al composto di ricotta. 

Versate l'impasto ottenuto in uno stampo di 24 cm.

foderato con un foglio di carta da forno e 

fatelo cuocere in forno già caldo a 180° per 45-50 minuti 

fino a quando sarà rassodato.

Da: Ricette di Sardegna

Nota: Non è una dimenticanza, l'assenza di farina e lievito