ZIPPULAS DE OMMU MIA ( zeppole di casa mia) .....di Clelia Dessì
Ingredienti per otto persone:
-
-
1 grossa patata
-
2 uova
-
ml. 125 di latte
-
g. 15 di lievito di birra
-
1 bicchierino di acquavite
-
6 stimmi di zafferano
-
1 arancio, succo e buccia
-
g.150 di zucchero semolato
-
sale un pizzico
-
abbondante olio di arachidi per friggere
Esecuzione.
1 Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, impastate la farina e lavorate a lungo,
fino a che sia ben liscia ed elastica.
Io uso un’impastatrice elettrica, se la possedete usatela, vi dimezzerà il lavoro.
2 lavorata la pasta, in una ciotola capace si comincia ad aggiungere le uova,
il sale, lo zafferano tostato e ridotto in polvere, la scorza d’arancio grattugiata e il suo succo, sempre lavorando energicamente.
3 continuate a lavorare, aggiungete l’acquavite e via via il latte tiepido, dovrete ottenere un impasto cremoso.
4 coprite l’impasto con una tovaglia pulita, e copritela con una copertina di lana.
Mettetelo a lievitare fino a che non ha raddoppiato il suo volume.
Occorreranno due o tre ore, a seconda della temperatura di casa vostra.
5 una volta lievitato l’impasto, con la sacca da pasticcere, fatele cadere a girandola nell’olio ben caldo rigirandole fino a che entrambe i lati non siano ben dorati.
6 mano a mano che sono fritte passatele nello zucchero semolato e…… buon appetito!
Da: Ricette di Sardegna
(Sardegna)
ZIPPULAS DE OMMU MIA ( zeppole di casa mia) .....di Clelia Dessì
Ingredienti per otto persone:
Esecuzione.
1 Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, impastate la farina e lavorate a lungo,
Ingredienti per otto persone:
- 1 grossa patata
- 2 uova
- ml. 125 di latte
- g. 15 di lievito di birra
- 1 bicchierino di acquavite
- 6 stimmi di zafferano
- 1 arancio, succo e buccia
- g.150 di zucchero semolato
- sale un pizzico
- abbondante olio di arachidi per friggere
Esecuzione.
1 Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, impastate la farina e lavorate a lungo,
fino a che sia ben liscia ed elastica.
Io uso un’impastatrice elettrica, se la possedete usatela, vi dimezzerà il lavoro.
2 lavorata la pasta, in una ciotola capace si comincia ad aggiungere le uova,
2 lavorata la pasta, in una ciotola capace si comincia ad aggiungere le uova,
il sale, lo zafferano tostato e ridotto in polvere, la scorza d’arancio grattugiata e il suo succo, sempre lavorando energicamente.
3 continuate a lavorare, aggiungete l’acquavite e via via il latte tiepido, dovrete ottenere un impasto cremoso.
4 coprite l’impasto con una tovaglia pulita, e copritela con una copertina di lana.
3 continuate a lavorare, aggiungete l’acquavite e via via il latte tiepido, dovrete ottenere un impasto cremoso.
4 coprite l’impasto con una tovaglia pulita, e copritela con una copertina di lana.
Mettetelo a lievitare fino a che non ha raddoppiato il suo volume.
Occorreranno due o tre ore, a seconda della temperatura di casa vostra.
5 una volta lievitato l’impasto, con la sacca da pasticcere, fatele cadere a girandola nell’olio ben caldo rigirandole fino a che entrambe i lati non siano ben dorati.
6 mano a mano che sono fritte passatele nello zucchero semolato e…… buon appetito!
5 una volta lievitato l’impasto, con la sacca da pasticcere, fatele cadere a girandola nell’olio ben caldo rigirandole fino a che entrambe i lati non siano ben dorati.
6 mano a mano che sono fritte passatele nello zucchero semolato e…… buon appetito!
Da: Ricette di Sardegna
(Sardegna)