sabato 15 giugno 2013

Insalata di polpo e pomodori ciliegino

Ingredienti:
  • 1 polpo da 1 kg. circa
  • 1 foglia di alloro
  • qualche rametto di prezzemolo
  • 1 fettina di limone
  • 4 patate medie
  • una manciata di pomodorini ciliegini rossi e sodi
  • 3 foglie di basilico
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  •  pochissimo aglio (una punta di spicchio)
  • 1 rametto di timo fresco
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  •  una spruzzata di limone
  • olio evo
  • sale e pepe

Preparazione:
Lessare il polpo con alloro, prezzemolo, limone per 30 minuti.

Lasciarlo intiepidire nella sua acqua. 
Tagliarlo a piccoli pezzi. 
Lessare le patate con la buccia, sbucciarle e tagliarle a cubetti. 
Tagliare a spicchi i pomodori. 
Assemblare pomodori, polpo e patate in una scodella. 
Tritare prezzemolo aglio basilico e timo e condire. 
Aggiungere aceto, limone, olio, sale e pepe.
Da: Ricette di Sardegna