domenica 16 giugno 2013

Limonata alle ciliegie

La limonata alle ciliegie

La stagione delle ciliegie è al culmine, il caldo ogni tanto si fa sentire e allora prepariamo una bevanda rinfrescante alla frutta.
Le bevande dissetanti che troviamo in commercio hanno spesso una miriade di ingredienti che ci ispirano poca fiducia. Prepariamo piuttosto con le nostre mani una limonata semplice e rinfrescante.


120 g di ciliegie
il succo di un limone
4 cucchiai di zucchero
150 ml d'acqua

1,5–2 l d'acqua
il succo di 3 limoni
 limoni tagliati a fettine
ghiaccio


 Laviamo e denoccioliamo le ciliegie e le uniamo al succo di limone, allo zucchero e ai 150ml d'acqua. Con un frullatore a immersione lavoriamo il composto. Versiamo il liquido e l'acqua in una brocca e aggiungiamo il restante succo di limoni. Nel caso la limonata risulti troppo dolce, aggiungiamo del succo di limone, mentre se è troppo acida aggiustiamo con lo zucchero. 

Nella brocca aggiungiamo delle fettine di limone, del ghiaccio e qualche foglia di menta – ed ecco pronta la limonata alle ciliegie.
* Lo zucchero può essere tralasciato o sostituito con dello zucchero di cocco, dello sciroppo di agave ...
 

 Idea, realizzazione e foto: Ana Bulat
CasaTrend