domenica 16 giugno 2013

Torta di riso salata

Ingredienti:
  • g. 400  di riso
    Torta di riso salata
  • 4 uova
  • g. 100  di burro
  • g. 200  di parmigiano grattugiato fresco
  • un litro di latte
  • sale  e pepe
  • un pizzico di droga (è un insieme di spezie)
  • pangrattato q.b.
Procedimento:
Cuocete il riso col latte.

Nel frattempo sbattete le uova con il parmigiano, il sale, 
il pepe e il burro fuso, la droga e unitele al riso. 
Imburrate la teglia, spolveratela con il pan grattato e mettete il riso. 
Infornate a 180° nella parte bassa del forno. 
Dopo 15 minuti, passate la teglia al centro e lasciate cuocere ancora 30minuti.
Potete servirla come piatto unico, 
accompagnata da una insalata fresca o da verdure fritte. 


Nota:
* Per prepararla, si può decidere se farla nuda o vestita.  
* Possiamo semplicemente imburrare una teglia, 
spolverarci del pan grattato e metterci il riso, 
oppure fare una sfoglia con solo farina e acqua.
* Sconsiglio di usare la pasta sfoglia, perché i tempi di cottura sono più alti, 
la farebbero abbrustolire e seccare troppo.
* Si possono aggiungere verdure lessate
é tipica di BorgoTaro (Emilia/Romagna)