giovedì 20 giugno 2013

Vino rosso

Bere poco vino rosso fa ingrassare MENO che non berlo AFFATTO

Da anni gli studiosi ci dicono che bere vino responsabilmente rappresenta un modo efficace 



per combattere e prevenire diverse patologie e disturbi.

È noto che le proprietà antiossidanti del nettare rosso siano utili 

per prevenire le malattie cardiovascolari, 

ma anche per contrastare l’osteoporosi e addirittura, 

stando ad uno studio recente, 

di prevenire alcune forme di tumore

I benefici del vino però, non riguardano solamente la salute 

in senso stretto, 

poiché, stando a quanto emerge da una ricerca tutta italiana, anche la linea beneficerebbe delle sue proprietà.

A dirlo sono stati Roberto Ferrari e Claudio Rapezzi, gli autori dello studio 

“The Mediterranean dieta cultural journey”, 

secondo cui il peso forma di chi beve con moderazione vino rosso migliorerebbe 

maggiormente rispetto a chi evita di berlo.

La ragione principale sta nel fatto che gli amanti del “nettare degli dei”, 

sarebbero più inclini a seguire i dettami della dieta mediterranea, che, prediligendo alimenti come verdure, 

olio d’oliva, cereali e pesce, è risaputo essere un toccasana per mantenere la giusta linea.

A confermarlo è stato anche Francesco Sofi, un ricercatore che, in occasione degli stati Generali del Chianti, 

tenutisi qualche giorno fa a Firenze, ha spiegato che, se consumato in modo equilibrato, il vino è in grado di 

bruciare i grassi, contribuendo a evitare l’accumulo di cellule adipose e dunque dei chili in eccesso.

Da: I Nobili della Massetta

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Viva Bacco, e viva Amore:
l’uno e l’altro ci consola; uno passa per la gola, l’altro va dagli occhi al cuore.

Bevo il vin, cogli occhi poi …Faccio quel che fate voi.”

(Mirandolina...La locandiera...Goldoni)