giovedì 20 giugno 2013

Anatra arrosto

Ingredienti:

  • 1 anatra di peso medio
  •  4 cucchiai di olio
  •  extravergine d’oliva
  • sale e pepe. 

Per la marinata: 
  • L. 0.750 di vino bianco secco
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla 
  • 1 carota
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2-3 foglie di salvia
  • 2 foglie d’alloro
  • 2/3 spicchi d’aglio
Preparazione:

Pulite accuratamente l’anatra, fiammeggiatela, svuotatela delle interiora, 
lavatela e asciugatela, mettetela in un recipiente con coperchio,
copritela con il vino, unite le verdure pulite e tagliate a pezzetti, 
il rosmarino, la salvia, l’alloro e gli spicchi d’aglio sbucciati e 
lasciatela marinare per 24 ore, girandola ogni tanto.
Trascorso il tempo previsto, toglietela dalla marinata, 
conditela all’interno e all’esterno con sale e pepe,
ungetela con l’olio e mettetela in una casseruola da forno con le verdure della marinata.
Fatela rosolare bene e, appena prende colore, 
bagnatela con la marinata e mettetela in forno a 180 °C / 200° C, 
coperta con un foglio di allumino, per circa 40 minuti. 
Ogni tanto scoprite e bagnate la carne con la marinata.
Appena sarà pronta, tagliate a pezzi l’anatra e trasferiteli in un piatto da portata, 
coprendoli con la salsa di cottura passata al setaccio.

tempo di preparazione 20 minuti
tempo marinatura 24 ore
tempo di cottura 40/50 minuti