Ingredienti:
- 1 anatra di peso medio
- 4 cucchiai di olio
- extravergine d’oliva
- sale e pepe.
Per la marinata:
- L. 0.750 di vino bianco secco
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 rametto di rosmarino
- 2-3 foglie di salvia
- 2 foglie d’alloro
- 2/3 spicchi d’aglio
Preparazione:
Pulite accuratamente l’anatra, fiammeggiatela, svuotatela delle interiora,
lavatela e asciugatela, mettetela in un recipiente con coperchio,
copritela con il vino, unite le verdure pulite e tagliate a pezzetti,
il rosmarino, la salvia, l’alloro e gli spicchi d’aglio sbucciati e
lasciatela marinare per 24 ore, girandola ogni tanto.
Trascorso il tempo previsto, toglietela dalla marinata,
conditela all’interno e all’esterno con sale e pepe,
ungetela con l’olio e mettetela in una casseruola da forno con le verdure della marinata.
Fatela rosolare bene e, appena prende colore,
bagnatela con la marinata e mettetela in forno a 180 °C / 200° C,
coperta con un foglio di allumino, per circa 40 minuti.
Ogni tanto scoprite e bagnate la carne con la marinata.
Appena sarà pronta, tagliate a pezzi l’anatra e trasferiteli in un piatto da portata,
coprendoli con la salsa di cottura passata al setaccio.
tempo di preparazione 20 minuti
tempo marinatura 24 ore
tempo di cottura 40/50 minuti
tempo di preparazione 20 minuti
tempo marinatura 24 ore
tempo di cottura 40/50 minuti