giovedì 27 giugno 2013

Spezzatino al caffè

Ingredienti per 4 persone:

  • g. 800 di controfiletto di manzo
  • g. 20 di burro
  • 2 cipolle
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di farina 00
  • ml. 100 di vino bianco
  • ml. 60 di caffè ristretto
  • 1 cucchiaino di origano
  • sale
  • pepe

Preparazione:
In una casseruola fate dorare il controfiletto tagliato a 
piccoli pezzi con una noce di burro, 
mescolate di tanto in tanto.
Unite  un po' di acqua, l'aglio, le cipolle tagliate finemente e il sale.
Lasciate cuocere coperto fino a che la cipolla sarà stufata.
Togliete la carne e la cipolla dalla casseruola, lasciate il sugo, 
al quale unirete la farina, il vino bianco, l'origano,
 1/2 cucchiaino di pepe e il caffè ristretto.
Mescolate lentamente fino a che il sugo si addenserà.
Riponete nella casseruola la carne e la cipolla, lasciate bollire a 
fiamma bassa per terminare la cottura e amalgamare bene gli ingredienti.
Servite i bocconcini di carne con la gustosa salsina al caffè.

Difficoltà: media
Preparazione: 30 minuti
Cottura 50 minuti.