Ingredienti per 4 persone:
Preparazione:
In una casseruola fate dorare il controfiletto tagliato a
piccoli pezzi con una noce di burro,
mescolate di tanto in tanto.
Unite un po' di acqua, l'aglio, le cipolle tagliate finemente e il sale.
Lasciate cuocere coperto fino a che la cipolla sarà stufata.
Togliete la carne e la cipolla dalla casseruola, lasciate il sugo,
al quale unirete la farina, il vino bianco, l'origano,
1/2 cucchiaino di pepe e il caffè ristretto.
Mescolate lentamente fino a che il sugo si addenserà.
Riponete nella casseruola la carne e la cipolla, lasciate bollire a
fiamma bassa per terminare la cottura e amalgamare bene gli ingredienti.
Servite i bocconcini di carne con la gustosa salsina al caffè.
Difficoltà: media
Preparazione: 30 minuti
Cottura 50 minuti.
- g. 800 di controfiletto di manzo
- g. 20 di burro
- 2 cipolle
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di farina 00
- ml. 100 di vino bianco
- ml. 60 di caffè ristretto
- 1 cucchiaino di origano
- sale
- pepe
Preparazione:
In una casseruola fate dorare il controfiletto tagliato a
piccoli pezzi con una noce di burro,
mescolate di tanto in tanto.
Unite un po' di acqua, l'aglio, le cipolle tagliate finemente e il sale.
Lasciate cuocere coperto fino a che la cipolla sarà stufata.
Togliete la carne e la cipolla dalla casseruola, lasciate il sugo,
al quale unirete la farina, il vino bianco, l'origano,
1/2 cucchiaino di pepe e il caffè ristretto.
Mescolate lentamente fino a che il sugo si addenserà.
Riponete nella casseruola la carne e la cipolla, lasciate bollire a
fiamma bassa per terminare la cottura e amalgamare bene gli ingredienti.
Servite i bocconcini di carne con la gustosa salsina al caffè.
Difficoltà: media
Preparazione: 30 minuti
Cottura 50 minuti.