Ingredienti:
Preparazione:
Lavate bene le arselle sotto l'acqua corrente,
- g. 350 di spaghetti
- kg. 1 di arselle
- g. 200 di pomodori
- 1 bustina di zafferano
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- un ciuffo di prezzemolo
- 2 spicchi d'aglio
- sale
- bottarga di muggine
Preparazione:
Lavate bene le arselle sotto l'acqua corrente,
mettetele in una larga padella con un mestolo d'acqua e fatele aprire a calore moderato.
Man mano, togliete dal fuoco quelle che si aprono e sgusciatele, tenendone alcune nelle conchiglie per la decorazione finale.
Filtrate l'acqua di cottura con una garza e conservatela in una tazza.
Tagliate i pomodorini a metà, privateli dei semi e riduceteli a dadini.
Fate soffriggere gli spicchi d'aglio in un'altra padella con l'olio;
eliminateli quando prendono colore e mettete i pomodori, l'acqua delle arselle e lo zafferano; mescolate bene, aggiungete le arselle sgusciate e il prezzemolo tritato.
Cuocete gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente;
metteteli nella padella con il sugo e fateli saltare per qualche istante a fuoco alto, con la bottarga di muggine.
Trasferiteli sul piatto da portata, guarniteli con le arselle col guscio tenute da parte e,
se vi piace,
con altra bottarga grattugiata.
Da: Ricette di Sardegna