domenica 2 giugno 2013

Scampi gratinati al forno

Ingredienti:

  • 24 scampi
  •  pangrattato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  •  olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla
  • pomodori freschi
  • sale


Preparazione:
Preparate un sughetto ridotto con il pomodoro fresco e la cipolla. 

Tritare l'aglio (eliminando l'anima) e il prezzemolo. 
Mischiare il pangrattato con il prezzemolo, l'aglio e il sale. 
Aggiungere tanto olio sia necessario ad ottenere un composto bagnato. 
Lavare gli scampi, apriteli a metà eliminando il budellino nero, e disporli su una teglia da forno. 
Distribuire il composto di pangrattato sulla pancia di ogni scampo, versare un filo d'olio, 
aggiungere in ciascuno scampo il sughetto ridotto e infornare per 15 minuti a 200°.
Da: Ricette di Sardegna