Ingredienti:
Preparazione:
Preparate un sughetto ridotto con il pomodoro fresco e la cipolla.
Tritare l'aglio (eliminando l'anima) e il prezzemolo.
Mischiare il pangrattato con il prezzemolo, l'aglio e il sale.
Aggiungere tanto olio sia necessario ad ottenere un composto bagnato.
Lavare gli scampi, apriteli a metà eliminando il budellino nero, e disporli su una teglia da forno.
Distribuire il composto di pangrattato sulla pancia di ogni scampo, versare un filo d'olio,
aggiungere in ciascuno scampo il sughetto ridotto e infornare per 15 minuti a 200°.
Da: Ricette di Sardegna
- 24 scampi
- pangrattato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine di oliva
- 1 cipolla
- pomodori freschi
- sale
Preparazione:
Preparate un sughetto ridotto con il pomodoro fresco e la cipolla.
Tritare l'aglio (eliminando l'anima) e il prezzemolo.
Mischiare il pangrattato con il prezzemolo, l'aglio e il sale.
Aggiungere tanto olio sia necessario ad ottenere un composto bagnato.
Lavare gli scampi, apriteli a metà eliminando il budellino nero, e disporli su una teglia da forno.
Distribuire il composto di pangrattato sulla pancia di ogni scampo, versare un filo d'olio,
aggiungere in ciascuno scampo il sughetto ridotto e infornare per 15 minuti a 200°.
Da: Ricette di Sardegna