domenica 2 giugno 2013

Agnello al profumo di zafferano

Ingredienti: 

  • kg. 1 di polpa di agnello a pezzi
  • g. 400 g di pomodorini maturi
  •  6 cipolline
  •  2 spicchi d'aglio
  •  alloro
  • una bustina di zafferano
  • un bicchiere di vino bianco vermentino di Gallura
  •  2 strisce di scorzetta di limone
  • 6 bacche di ginepro
  •  brodo,
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe.


Preparazione:
Rosolate la carne in una casseruola con l'olio, l'alloro, e gli spicchi d'aglio finchè non prende colore; 

salatela, pepatela e aggiungete le cipolline a fettine, le bacche di ginepro, la scorzetta e infine il vino. 
Lasciatelo sfumare, aggiungete i pomodori pelati e spezzettati, 
stemperate lo zafferano in un mestolo di brodo caldo, versatelo nella carne e cuocete per circa un'ora, 
girando i pezzi di agnello e bagnandoli spesso con il fondo di cottura. 
Quando la carne sarà tenera eliminate l'aglio, regolate di sale e pepe e servite caldo o tiepido.

Da: Ricette di Sardegna