Ingredienti:
Preparazione:
Pulite le orate senza squamarle, lavatele e asciugatele accuratamente.
Lavate e asciugate il prezzemolo e tenetene da parte qualche ciuffetto intero.
Tritate l'altro finemente e
distribuitelo nella pancia delle orate con un po di sale e pepe.
Fate riscaldare bene la griglia.
Ungete esternamente le orate con olio extravergine di oliva e
ponetele sulla griglia calda.
Cuocete le orate 8 minuti per lato.
Ponete le orate sul piatto da portata e decoratele con le fettine di
limone il prezzemolo a piacere.
Da: Ricette di Sardegna
Consiglio:
Prima di mettere le orate sulla griglia,
inumidirle con un po d'acqua e
impanarle con del sale fino, facendo un po di pressione in modo
da avere una panatura omogenea è resistente e adagiare sulla griglia.
Il sale formerà una crosta la quale eviterà la fuori uscita dei succhi
rendendo la polpa una volta nel piatto bella saporita e succosa.
- 4 orate di circa 300 g. l'una
- olio extravergine di oliva
- g. 40 di prezzemolo
- 1 limone
- sale e pepe
Preparazione:
Pulite le orate senza squamarle, lavatele e asciugatele accuratamente.
Lavate e asciugate il prezzemolo e tenetene da parte qualche ciuffetto intero.
Tritate l'altro finemente e
distribuitelo nella pancia delle orate con un po di sale e pepe.
Fate riscaldare bene la griglia.
Ungete esternamente le orate con olio extravergine di oliva e
ponetele sulla griglia calda.
Cuocete le orate 8 minuti per lato.
Ponete le orate sul piatto da portata e decoratele con le fettine di
limone il prezzemolo a piacere.
Da: Ricette di Sardegna
Consiglio:
Prima di mettere le orate sulla griglia,
inumidirle con un po d'acqua e
impanarle con del sale fino, facendo un po di pressione in modo
da avere una panatura omogenea è resistente e adagiare sulla griglia.
Il sale formerà una crosta la quale eviterà la fuori uscita dei succhi
rendendo la polpa una volta nel piatto bella saporita e succosa.