domenica 2 giugno 2013

Orata alla griglia

Ingredienti: 

  • 4 orate di circa 300 g. l'una
  •  olio extravergine di oliva
  • g. 40 di prezzemolo
  • 1 limone
  • sale e pepe


Preparazione:
Pulite le orate senza squamarle, lavatele e asciugatele accuratamente. 

Lavate e asciugate il prezzemolo e tenetene da parte qualche ciuffetto intero. 
Tritate l'altro finemente e 
distribuitelo nella pancia delle orate con un po di sale e pepe. 
Fate riscaldare bene la griglia. 
Ungete esternamente le orate con olio extravergine di oliva e 
ponetele sulla griglia calda. 
Cuocete le orate 8 minuti per lato. 
Ponete le orate sul piatto da portata e decoratele con le fettine di 
limone il prezzemolo a piacere.

Da: Ricette di Sardegna

Consiglio:
Prima di mettere le orate sulla griglia,

inumidirle con un po d'acqua e 

impanarle con del sale fino, facendo un po di pressione in modo 

da avere una panatura omogenea è resistente e adagiare sulla griglia. 

Il sale formerà una crosta la quale eviterà la fuori uscita dei succhi 

rendendo la polpa una volta nel piatto bella saporita e succosa.