domenica 16 giugno 2013

Ravioli di baccalà


Per la pasta:
  • g. 300 di farina 00
  • g. 50 di farina di semola
  • 4 uova

Ripieno:
  • g. 400 di baccala'
  • 1/2 bicchiere di latte
  • una patata lessa
  • aglio
  • sale
  • prezzemolo
  • olio 
  • pepe

Salsa
  • g. 500 di pomodoro pachino
  • olio sale
  • basilico


Mettete le farine a fontana, unire le uova e un pizzico di sale.
Formate una pasta piuttosto elastica e lasciare riposare.
Nel frattempo preparate il ripieno.
In una padellina mettete olio e aglio (che toglierete), unite il baccala' a pezzetti, la patata lessata, schiacciata con la forchetta.

Aggiungete il  latte e lasciate cuocere per 15 minuti.
Fate raffreddare, unite prezzemolo e mixate con un filo di olio, salate e pepate.

Preparate il sugo  con i pomodori pachino in un pentolino dove aggiungerete olio e aglio,
eliminare l'aglio e aggiungete i pomodori, salate, fate cuocere per pochi minuti.

Riprendete l'impasto dei ravioli, stendete con il matterello una sfoglia sottile.
Per  ricavare i ravioli, mettete al centro il ripieno, chiudete e sigillate bene.
Lessate i ravioli in acqua salata bollente, appena salgono in superficie scolateli e saltateli in  padella con i pomodori, spolverare di foglie di  basilico fresco.