Per la pasta:
Ripieno:
- g. 400 di baccala'
- 1/2 bicchiere di latte
- una patata lessa
- aglio
- sale
- prezzemolo
- olio
- pepe
Salsa
- g. 500 di pomodoro pachino
- olio sale
- basilico
Mettete le farine a fontana, unire le uova e un pizzico di sale.
Formate una pasta piuttosto elastica e lasciare riposare.
Nel frattempo preparate il ripieno.
In una padellina mettete olio e aglio (che toglierete), unite il baccala' a pezzetti, la patata lessata, schiacciata con la forchetta.
Aggiungete il latte e lasciate cuocere per 15 minuti.
Fate raffreddare, unite prezzemolo e mixate con un filo di olio, salate e pepate.
Preparate il sugo con i pomodori pachino in un pentolino dove aggiungerete olio e aglio,
eliminare l'aglio e aggiungete i pomodori, salate, fate cuocere per pochi minuti.
Riprendete l'impasto dei ravioli, stendete con il matterello una sfoglia sottile.
Per ricavare i ravioli, mettete al centro il ripieno, chiudete e sigillate bene.
Lessate i ravioli in acqua salata bollente, appena salgono in superficie scolateli e saltateli in padella con i pomodori, spolverare di foglie di basilico fresco.