mercoledì 26 giugno 2013

Nocino

Ingredienti:
  • 20 noci raccolte la notte di San Giovanni
  • 4 chiodi di garofano
  • g. 2 di cannella
  • 3 pezzetti di scorza di limone (solo la parte gialla)
  • g. 500 di zucchero
  • g. 350 di alcool a 95°
  • g. 300 di acqua
Preparazione:
Raccogliete le noci la notte di San Giovanni (23/24 Giugno) e 

lasciatele in un recipiente a prendere la rugiada. Il 24 tagliate le noci in 4 parti, 
mettetele in un vaso con l’alcool. 
Il giorno successivo aggiungete le spezie e lasciate in infusione per 40 giorni al sole,
agitando 3 volte al giorno. 
Filtrate e aggiungete lo sciroppo fatto con lo zucchero e l’acqua, portandolo a bollore. 
Lasciate raffreddare, imbottigliare e aspettare almeno 3 mesi prima di consumarlo, 
conservandolo al buio.

(per il SUD del mondo, si intende certamente il 24 Dicembre)