Ingredienti:
- 20 noci raccolte la notte di San Giovanni
- 4 chiodi di garofano
- g. 2 di cannella
- 3 pezzetti di scorza di limone (solo la parte gialla)
- g. 500 di zucchero
- g. 350 di alcool a 95°
- g. 300 di acqua
Raccogliete le noci la notte di San Giovanni (23/24 Giugno) e
lasciatele in un recipiente a prendere la rugiada. Il 24 tagliate le noci in 4 parti,
mettetele in un vaso con l’alcool.
Il giorno successivo aggiungete le spezie e lasciate in infusione per 40 giorni al sole,
agitando 3 volte al giorno.
Filtrate e aggiungete lo sciroppo fatto con lo zucchero e l’acqua, portandolo a bollore.
Lasciate raffreddare, imbottigliare e aspettare almeno 3 mesi prima di consumarlo,
conservandolo al buio.
(per il SUD del mondo, si intende certamente il 24 Dicembre)
(per il SUD del mondo, si intende certamente il 24 Dicembre)