mercoledì 26 giugno 2013

Timballo di riso con l'anatra

Ingredienti:

  • g. 400 di riso
  • g. 500 di anatra (se possibile:selvatica)
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 rametti di santoreggia
  • g. 70 di burro
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio e.v.o.
  •  sale e pepe

Preparazione:
Pulite l’anatra, fiammeggiatela e passatela sotto l’acqua fredda; 
quindi mettetela a lessare in un litro di acqua con una presa di sale, 
lo spicchio d’aglio e la mezza cipolla per circa un’ora, 
calcolando il tempo dall’inizio del bollore.
Quando sarà cotta, sgocciolate l’anatra, filtrate il brodo, 
sgrassatelo e tenetelo al caldo.
Spellate l’anatra, spolpatela e tritate grossolanamente la carne.
Nel frattempo, rimettete sul fuoco il brodo e, quando bolle, 
gettatevi il riso e fatelo cuocere al dente,
incorporate quindi l’aceto, g. 50 di burro e le foglioline di santoreggia e mescolate.
Imburrate e cospargere con metà del pangrattato una teglia da forno 
(possibilmente col foro centrale), 
poi fate un primo strato con metà del risotto, 
un secondo strato con la polpa di anatra e un terzo con il risotto rimasto; 
cospargere con il pangrattato e il burro a fiocchetti  rimasti, 
e infornate a 200 °C per 15-20 minuti. 
Servite ben caldo.

Preparazione 30 min
cottura 1 ora 35 minuti
difficoltà Media