Ingredienti:
Preparazione:
Lavate le cozze raschiando la superficie del guscio.
Sciacquatele più volte cambiando l’acqua, mettetele in una padella o in un tegame largo e basso.
Unite uno spicchio di aglio schiacciato, un peperoncino piccante,
un ciuffetto di prezzemolo e qualche goccia di vino bianco.
Coprite e tenetele sul fuoco finché non si aprono.
Separate le cozze dal liquido di cottura e filtrate quest’ultimo alla perfezione
con un panno o della carta da cucina.
Sgusciate la metà dei mitili e tenete l’altra metà con il guscio.
Fate rosolare in olio la cipolla affettata assieme a uno spicchio di aglio e a un cucchiaio di prezzemolo tritato. Quando la cipolla prende colore unite il vino e fatelo evaporare completamente.
Quindi aggiungete i pomodori tritati, e lasciate insaporire per 5 minuti.
Bagnate con il liquido di apertura delle cozze (che è salato) allungato con acqua e fate cuocere per 10 minuti badando che la consistenza rimanga quella di una zuppa.
Unite le cozze sgusciate e quelle con i gusci, irrorate con un filo di olio crudo e fate insaporire per due minuti. Cospargete di prezzemolo tritato e servite con fette di pane casereccio abbrustolito e, a piacere, sfregate di aglio.
Da: Ricette di Sardegna
- kg. 1,5 di cozze
- 1 cipolla
- g. 300 di pomodori rossi
- 2 spicchi di aglio
- 3/4 di bicchiere di vino bianco vermentino di Gallura
- Olio extra vergine di oliva
- Pane casereccio a fette
- 1 peperoncino piccante (o più, a seconda del gusto)
- Prezzemolo (1 ciuffetto più 2 cucchiai)
Preparazione:
Lavate le cozze raschiando la superficie del guscio.
Sciacquatele più volte cambiando l’acqua, mettetele in una padella o in un tegame largo e basso.
Unite uno spicchio di aglio schiacciato, un peperoncino piccante,
un ciuffetto di prezzemolo e qualche goccia di vino bianco.
Coprite e tenetele sul fuoco finché non si aprono.
Separate le cozze dal liquido di cottura e filtrate quest’ultimo alla perfezione
con un panno o della carta da cucina.
Sgusciate la metà dei mitili e tenete l’altra metà con il guscio.
Fate rosolare in olio la cipolla affettata assieme a uno spicchio di aglio e a un cucchiaio di prezzemolo tritato. Quando la cipolla prende colore unite il vino e fatelo evaporare completamente.
Quindi aggiungete i pomodori tritati, e lasciate insaporire per 5 minuti.
Bagnate con il liquido di apertura delle cozze (che è salato) allungato con acqua e fate cuocere per 10 minuti badando che la consistenza rimanga quella di una zuppa.
Unite le cozze sgusciate e quelle con i gusci, irrorate con un filo di olio crudo e fate insaporire per due minuti. Cospargete di prezzemolo tritato e servite con fette di pane casereccio abbrustolito e, a piacere, sfregate di aglio.
Da: Ricette di Sardegna