sabato 4 maggio 2013

Spaghetti con gamberi e asparagi

Ingredienti:

  • g. 400 di spaghetti
  •  1 mazzo di asparagi
  • g. 250  di gamberi medi
  • g. 250 di aragostelle
  • olio extravergine d'oliva
  • zafferano
  • sale e pepe


Preparazione:
Pulite gli asparagi e dividete le parti legnose dalle altre più tenere. 

Prendete le parti legnose, lavatele e mettetele in una pentola con l’acqua e lo zafferano, 
cuocete per 20 minuti e poi frullate il tutto nel mixer. 
Pulite gli altri asparagi e tagliateli a pezzetti, poi metteteli in un tegame con un po di olio e 
uno spicchio d'aglio e il sale, fate saltare per qualche minuto e poi mettete gli asparagi che avete preparato. 
Pulite i gamberi e le aragostelle. 
Uniteli al sugo di asparagi e cuocete per circa 10 minuti. 
Nel frattempo lessate gli spaghetti, scolateli al dente e poi versateli nel tegame con il sugo di asparagi e gamberi, fate saltare insieme per qualche minuto e poi servite.
Da: Ricette di Sardegna