venerdì 3 maggio 2013

Tortellacci di patate e mortadella

Da: La prova del cuoco
chef Alessandra Spisni


Per la pasta:
  • 4 uova 
  • g. 400 di farina per sfoglia
  • g. 300 di patate 
  • g. 100 di mortadella 
  • g. 100 di formaggio grana grattugiato 
  • sale e pepe


Per la salsa: 

  • g. 50 di gorgonzola dolce 
  • g. 50 di gorgonzola piccante
  • g. 50 di taleggio 
  • ml. 150 di panna 
  • Sale e pepe

Impastare la sfoglie e tirarla non troppo sottile. 

Preparare il ripieno: lessare le patate e schiacciarle, tritare la mortadella, aggiungere il grana, salare e pepare.
Tagliare e dare la forma dei tortellacci.
Preparare la salsa: sciogliere in una padella i formaggi tagliata cubetti, aggiungere la panna, 
salare e pepare. 
Lasciar cuocere finché i formaggi non si saranno ben sciolti